Тема: Сцепление
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 17:17   #354
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

[quote="maxx968m"]специфичность таврии состоит в том, что очень многие из ее деталей являются расходниками в сравнении с аналогичными деталями скажем на иномарках 80-90-х годов

Если машина новая, то никаких претензий нет, езди и выполняй рекомендации завода-изготовителя - и будет счастье.

А если у машины сменился пяток хозяев?
Простой пример, мой пикап. 2002 год. Брал у третьего хозяина (надеюсь). Все проверял перед покупкой, загонял на диагностику. Все гуд.
Но в процессе эксплуатации стали вылезать неприятные мелочи. И каждое воскресенье у меня начинается с их устранения.

Примеры:

1. Заклинил термодатчик на радиаторе - сел аккумулятор. Замена датчика. Доливка тосола
2. Была вибрация на ХХ. Пришлось поменять переднюю нижнюю подушку на мягкую.
3. Плохо заводился на холодную и немного дымил. Заменил карб (был в запасе), свечи и провода.
4. Отошла масса на левом заднем фонаре - загорались в полнакала все лампы при торможении и переставал работать левый поворот. Замена фонаря.
5. Заметил подтекание из расширительного бачка. Замена бачка и пробки.
6. Трещины на пыльниках наружных ШРУСов. Замена.
7. Плохо держал стал держать ручник. Колодки.
8. Загорелась лампа тормозов на приборке. Заметил подтекание жидкости между ГТЦ и вакуумом. Замена ГТЦ.
9. Затрещал моторчик печки. Обороты плавают (причем сильнее начинает дуть, когда поворачиваешь налево ). Надо менять мотор
10.забился писюн омывателя. Замена его, установка шланга с фильтром.

Это не говоря уже о мелком ремонте таком, как замена решеток воздуховодов, восстановление работоспособности подсветок салона, номера и будки, замены левого стеклоподъемника и направляек стекла."

Логика, достойная уважения. Не хотелось бы, да и нельзя, но всетаки коснусь маркетинговой составляющей бизнеса, коим Вы занимаетесь. Я плотно обчаюсь с рыночниками, и, их можно условно разделить на две категории. Психология первой - я торгую самым лучшим, я знаю больше всех, все, кто покупает не у меня - бестолковые, и, самое главное - то, чем Я не торгую - ГУАНО!!! Таких хватает. Общение с ними проходит тяжело. Скажем, так - они настораживают своей категоричностью и напористостью. Подсознательно чувствуешь какой то подвох в этой настойчивости - бери именно это, оно лучшее, то не бери, оно плохое. Есть другая категория. Эти смотрят на все более прагматично, и с перспективой. Да, он торгует только автовазовским товаром. Но, как показывает практика, и он этого не отрицает, другие бренды порой предлагают вещи, которые не уступают по качеству заводским, маржинально более выгодны, а значит и востребованны у покупателя ( + СТО, что немаловажно, и , в первую очередь они дают сигнал о необходимости массового введения данной позиции в ассортимент точки). И они пробно, а потом и массово вводят эти позиции в продажу. И люди реально зарабатывают деньги. И что самое интересное, из их уст в присутствии покупателей я не услышал ни одного плохого слова о том, чем они не торгуют. "Извините, у нас этого нет..." Но они понимают, что завтра могут этим торговать. Они НИКОГДА не исключают этого!!! Нет ничего невозможного и постоянного. Это рынок. Как сказал Черчиль, нет постоянных союзников, есть постоянные интересы. А какой у рыночника интерес - деньгу рубить и развиваться вширь и вглубь. Постоянным в своих принципах надо стараться оставаться самому. Они не исповедывают принцип : Сегодня мне не выгодно это - оно гавно, завтра выгодно - это хорошо. Теперь к технич.вопросам. А те десять поломок, что Вы перечислили - там все АТ и СБР запчасти стояли? Карбюратор, свечи, провода, моторчик, бачок, писюн, ГТЦ, пыльники, колодки, решетки воздуховодов и стеклоподъемник и все перечисленное... - все что стояло - гуано? Имя производителя этого гуана - В СТУДИЮ!!!!!! Что б все знали, если можете - пробег, причину поломки. Я лью отличный антифриз. На примерно 30 тыс. потекла заводская помпа, но не заклинила и сам по себе порвался заводской ремень. На 25 т. поменяли заводское сцепление. Это, по вашему - гуано или нет? И просветите нас, что такое "рекомендации завода-изготовителя "? Ставить все только заводское? ИМХО, Вы перепутали прилавок с форумом, вернее сделали с форума еще один прилавок. Никого не хотел обидеть. Будьте толерантны... "Солидные мастера, которые ценят свою репутацию никогда клиенту не посоветуют ставить китайские детали и откажутся их ставить, даже если клиент привезет их с собой. " "Солидные" - может быть... Нормальный, вменяемый мастер никогда, повторяю, никогда не откажется ставить клиенту запчасть только на основании того, что ему не нравится производитель. Посоветовать, предупредить, объяснить - ДА. Но не отказываться. Отказом ты просто отшиваешь клиента, ты делаешь его дураком. Он лох, говоришь ты ему, а я самый умный!!! Кто тебе, лох, посоветовал купить эту хрень? Друг? Да лох он!!! На рынке Вася? Да баран он!!! Отнеси ему обратно и кинь в голову!!! Ну а про таксопарки тебе надо было бы сразу сказать - я б не спорил с тобой. Таксист - это, как бы помягче сказать - особый вид водителей. Своеобразный. Словом, Вы нашли друг друга. Слава богу...
Bill вне форума   Ответить с цитированием