Цитата:
|
Сообщение от valneo
Хочу поменять стояки холод и горяч вода, сталь на сталь
|
Газосварщики проделают это за полдня. Не в целях рекламы, могу посоветовать пластиковые трубы (под ГВ - стабированную). Одеть утеплитель (на ХВ, чтобы меньше было конденсата, на ГВ, чтобы не было теплопотерь).
Цитата:
|
Сообщение от valneo
разводку ХВ и ГВ на ванную и кухню сталь на металопластик. Разводку ХВ и ГВ заложить плиткой, стена гипс.
|
Металлопластик, если делаете себе, не советую муровать в стены и в пол. Металлопластик лучше делать открытой разводкой.
Цитата:
|
Сообщение от valneo
Вопрос 1. Насколько надежна система металопластик APE (Valtec, Valsir) на обжимных фитингах в глухой заделке? Говорят, что в заделку надежней под пресс, а не на обжиме, другие говорят разницы по надежности нет. Кому и чему верить? Весь вопрос в надежности этих соединений, т. к. при протечке фитингов прийдется долбать новоуложенную плитку, что мягко говоря перечеркивает результат всех ремонтных работ.
|
Если хотите скрытую разводку - опять же пластик под пайку (опять же ГВ - стабированная). Качественный пресс-фитинг весьма не дешёв.
На продукцию фирм Валтек и Вальсир пререканий нет. Правда, на рынке очень много некачественных подделок портящих им репутацию. И всё же для скрытой проводки - не советую. Там соединения с резиновыми уплотнительными кольцами, а они, увы, сравнительно не долговечны.
Цитата:
|
Сообщение от valneo
Холодную трубу в заделке утеплять?
|
Не религиозный вопрос - можете утеплить, если хотите.
Цитата:
|
Сообщение от valneo
Полотенцесушитель из нержавейки, работает от стояка горяч воды.
|
От стояка ГВ или от стояка обратки ГВ?
Цитата:
|
Сообщение от valneo
У меня и у соседей на стояке ГВ есть свищи, трубам стояка уже 36лет.
|
Что такое "свищи"?
Цитата:
|
Сообщение от valneo
Какой полотенцесушитель заказывать. Труба нерж. цельнотянутая, стенка 2.5 или подойдет труба сварная. Что более надежно?
|
Надёжнее, конечно, бесшовная труба. Но и дороже.