Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2010, 12:50   #50
Василий

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Попал в ДТП - забрали права до суда

Всем большое спасибо за неравнодушие и дельные советы!
Права на руках.
Отчитываюсь:
после вдумчивого изучения всех советов и историй из личного опыта было выделено два пути выхода из ситуации.
1 - Не бросать на самотек, ходить в суд переодетым в рубище, показывать помошникам фото больных родственников и молить о снисхождении.
2 - Простимулировать решение вопроса денежными знакми.
Мною было принято соломоново решение - небросать на самотек И при надобности стимулировать деньгами. Для чего, через знакомых были найдены знакомые у которых знакомые работают в суде, но в другом районе, но у них есть знакомые в нужном мне суде.
После недели "знакомств" кто-то из цепочки знакомых справедливо заметил, что необходимо таки знать кто же судья и когда точно відбудется суд (гаишник в протоколе написал на 17) и посоветовал посетить данное учереждение. Что собственно совпадало с первой частью плана - не бросать на самотек, и я в первых числах отправился в суд.
Узнать кто "ваш" судья можно в канцелярии. В жовтенвом суде (на Паторжинского) канцелярия распологается на цокольном этаже. Если вдург вас занесет туда по "ГАИшному" делу, знайте - по ГАИ в комнату 3, потому как очердь в канцелярии бывает приличная, но в 3-ю никого (или почти никого).... а то обидно отстоять 40 минут в очереди в одну комнату, чтобы там узнать что тебе в соседнюю, в которую очереди нет)))
Значитца в канцелярии мне бодро сообщили фамилию судьи, а по поводу даты и времени суда, сказали обратится к помошникам судьи в такуюто комнату на таком то этаже....
.. поднялся... очереди нет... постучал, вошел, объяснил по какому вопросу, спросил когда меня будут судить. Помошник порылся в стопке бумаг, нашел мое дело, мельком глянул и молвил, что судья вышел... будет через 5 мин, подожди в коридоре... мы тебя вызовем и .... счас судим!! Вобщем не успел я набрать телефон знакомых, чтобы те сообщили знакомым фамилию судьи и что суд будет через 5 мин. как меня уже позвали.
Неразглядывая во что я одет, судья задал вопрос: вызывает ли моя вина у меня сомнения? Вину я отрицать конечно не стал, и было начал уже произносить заготовленую речь про снегопад, гололед и неоспоримое сооучастие коммунальных служб и лично Иван Иваныча Куличенка в моем "преступлении" ...
, но слова судьи - "Я все понимаю, 350 грн шраф. Уточните у помошников досвидания" оборавли мой обличительный спич, и Иван Иваныч опять вышел сухим из воды... ,но ничего... как говаривала моя бабушка - для него БУДЕТ ДРУГОЙ СУД!

Значит далее. Помошники реквизиты дали. Оплатить и прийти за решением суда через 10 дней к ним же.
Пришел через 11... сказали что решение уже в канцелярии... в канцелярии сразу не дают - нужно заказывать. Заказал, пришол через 3 дня, отдал квитанцию об оплате. Получил решение суда.
С решением советую сначала в свою страховую, потому как и в страховой и в ГАИ нужен оригинал, но в страховой снимают копию и оригинал отдают вам.... в ГАИ же молча заберают решение и отдают права.
Собсвенно вот надеюсь и все.
Хочу добавить, что считаю что мне крупно повезло... , согласитесь, избавится от иллюзии, что ты что-то контролируеш за рулем... всего за 840 грн (340 грн + 500 грн на ремонт своего авто) не так уж плохо, учитывая сколько народу гибнет на дорогах.....

Поинтересовался в страховой во сколько оцениели ущерб "сбитого мною" сказали в 12 тыс. Думаю если выплатят, то сильно злица он на меня перестанет... тк на месте предлагал разойтись за 3.....

З.Ы. Занкомые знакомых знакомых сказали что и в суде мне повезло.... сообщили что у судей существует "план с верху" - сколько прав лишить... сколько штрафов собрать.
Так што как повезет...
.... впрочем ну хоть в чем то должно.....?
Василий вне форума   Ответить с цитированием