Sympson, откуда вы взяли такой варварский способ?
ну хорошо, давайте разбираться вместе!
Цитата:
|
Сообщение от Sympson
ПРо домкрат тоже не согласен - пока ремень не на месте, НЕЛЬЗЯ взаимно смещать шкивы РВ и КВ, а оставив колесо вывешенным есть риск провернуть КВ, т..к дурь нужно таки прилагать, шоп ремень напялить 
|
Никакой дури прилагать не нужно чтобы надеть ремень на шкивы! Зачем она? у вас же откручены болты крепления натяжного ролика! Кроме того вы сами писали, что вы еще и пружину снимаете! Так куда вы силу прилагаете? Ремень
элементарно заводиться на шкивы в порядке очереди - шкив коленвала, шкив помпы, шкив распредвала, ролик. (хотя очередность не важна). Если вы еще и пружину снимаете, то ремень одевается со свистом... никакого риска посбивать метки нет! Это вы себе сами придумали
Теперь про то кто кого крутит
Цитата:
|
Сообщение от Sympson
Про набегающую или сбегающую сторону РВ не согнласен в корне, - не забывайте кто кого крутит и где важнее точное позиционирование углов поворота ( в смысле точное число зубцов от КВ к РВ важнее, чем от РВ к КВ, т.к. приводом является КВ)...ну это вопрос религии. ИМХО короче..
|
Вот здесь вы какраз и запутались ))) ветвь "от КВ к РВ", которая является по вашему мнению важной, на самом деле не является ведущей!
Шкив коленвала ТЯНЕТ, а не ТОЛКАЕТ ремень!
Я еще раз процитирую вас и потом себя:
Цитата:
|
Сообщение от Sympson
Главное - держи хороший натяг на набегающей стороне шкива РВ (та часть ремня, что на ролике - иначе хана )...Натянул?....метки на местах?...затягивай винты ролика...
|
Цитата:
|
Сообщение от Evgeniy
натяг нужен на набегающей ветви шкива коленвала! т.е. та которая на помпу идет! ...
... в момент наибольшего натяга ведущей ветви затягиваете болты крепления кронштейна ролика.
|
Я еще картиночку приложу для наглядности:
Sympson, вы сами себе противоречите

Вы предлагали в своем посте держать "хороший натяг на набегающей ветви РВ, та которая на ролике". Набегающую ветвь РВ я пометил коричневым цветов.
Так вот я вам открою Америку ))
шкив коленвала является ведущим (направление вращения коленвала указано красной стрелкой). И ведущей же является та ветвь ремня которая набегает на шкив коленвала! т.е. та которая идет ОТ шкива распредвала. Именно на ней и нужно держать максимальный натяг, потому как именно эта ветвь является рабочей, т.е. приводит шкивы РВ и помпы. Для наглядности на рисуночке ведущая ветвь помечена зеленым цветом.
В своем предыдущем посте я описал все правильно

, а вы немного запутались.
Попробуйте не изобретать велосипед, а сделать так как в мурзилке написано. Поверьте, значительно проще чем ваш способ. И с точностью выставления меток тоже всё в порядке. И прилагать дурь не придется. Дурь лучше скурить вместе :wink: