Re: Что - то шелестит в районе ремня
Спасибо всем, за участие, Да прибудут с Вами силы лошадиные, да не захлохнет Ваш двигатель, да будет мягкой Ваша колесница...
Отдельное спасибо Sympsony, доходчиво и понятно.
Короче рассказываю, снял защитную крышку, смотрю все на месте, ремень целый натянутый, правда по кромке еле еле сьедается, но то фигня думаю, шестерни на месте, ничего не откручено. Завожу, таки шелестит, взял как рекомендовали держак от швабры забил в него гвоздь и к отдельным узлам и агрегатам гвоздем прикасаюсь а ухом держак слушаю. Таки чувствую помпа шумит, заглушил, взялся за шкив помпы, а он еле еле люфтит, вот думаю где собака то порылась. поехал на рынок, мне предложили аж 4 вида помп токма разных производителей (Россия, Чехия или Польша, и еще чьято) по цене от 130 грн. до 230 грн. Причем 230 грн. наша родная Мелитопольская, ну взял родную, думаю не прогадал, а вообще посмотрим.
Снял старую, намастил новую прокладку герметиком, поставил новую помпу, залил мазуту охлаждающую, вроде не течет. Потом начал ставить ремень, но как советовал Sympsony снял птужину натяжителя, без особых проблем натянул ремень, правда я его мелом нарисовал как он стоял, так и поставил, с пружиной намучался, пока ее сучечеку в дырочку ввел, 2 бутылки пива пришлось выпить. Прокурутил колесико вперед (естественно переднее) натяжитель натянулся я его закрутил, вроде лады. Дай думаю заведу, Дрынь-Дынь-Дынь от умница сразу звелась, вроде бы все фунциклирует, нигде не течет, токма с гаражане выезжал, так поработала минут 10 вроде все хорошо.
Еще раз всем спавибо.
|