Цитата:
|
Сообщение от serg1
Цитата:
|
Сообщение от Evgeniy
serg1, пободаемся?
Подогрев карба - для не допущения обмерзания края дроссельной заслонки первичной камеры. И точка. 
|
И это тоже, кстати в первую очередь. Забыл упомянуть - когда - то году эдак 1992-1993 (с бензином шибко тяжко было) - пытался снизить аппетит на УАЗе 469 (дефорсированный двигатель ГА3 21) - под камеры карбюратора ставил сеточки из латунной проволоки - наподобии сеточек для заварных чайников. При запуске утром на пороге 0 градусов обмерзали напрочь так миллиметров на 2-3. На прогретом двигателе обмерзания не замечал - видимо обогрев коллектора давал себя знать. А так просто прикиньте - площадь теплообмена мизерная, расход воздуха на горение 12 - 15 м. куб на литр расхода бензина в час. А воздух нагреть довольно таки проблематично. Словом, я хочу сказать, что обогрев воздуха от выхлопного коллектора - может дать сколько нибудь ощутимый эффект только на холостом ходу хорошо прогретого двигателя. Это моё мнение, досконально я это явление не изучал, может заблуждаюсь.
|
Когда у меня была таврюша, Я ради интереса засунул термодатчик от бк06 в кастрюлю (зимний режим).
Температура быстро начинала подниматься при движении под нагрузкой, а среднее значение температуры составляло 50-60 градусов.