Цитата:
Сообщение от Sympson
Цитата:
Сообщение от Гришка Мелихов
Нет второй скорости на "дворниках".
Думаю что неисправен переключатель.
Или дело в редукторе?
|
Фанат "тихого Дона"  ?
Моторчик в редукторе имеет нормальную скорость - именно вторую....А на первой подключается только часть обмоток....
-Если разобрать увидишь три щетки на коллекторе...одна общая, одна (напротив) -вторая скорость, и одна (между ними - 90градусов) - первая скорость....В остальном, никакой разницы между первой и второй скоростью нет, ни механически, ни с помощью какой нибудь электроники...все чисто на теории электромашин постоянного тока с постоянными магнитами (там таки постоянные магниты)....Т.е. чтобы победить проблему нужно искать неполадку именно в щеточной части второй скорости (при условии что первая работает нормально)...Другой причины быть не может .....не считая конечно еще переключателя под рулем или соединительных проводов (я бы все равно начал с движка и щеток - это проще)..
|
Фанат бассетов.
Спасибо за подсказку.Принцип работы машин постоянного тока я изучал,попробую разобраться.И все-таки я пойду по легкому пути-начну прозванивать прибором цепи управления,авось до двигателя дело не дойдет.
Вообще-то это машинка сына,ему и помогаю.Сам же имею авто другой марки,почти что родственной-МБ.
И я так думаю,что вместе со спецами данного клуба можно решить любую проблему "Таврушки".