Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2006, 10:27   #14
AKLIK
Гость

По умолчанию Re: Ещё один важный момент! (+)

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Только сегодня вот вашему киевскому коллеге здесь в Харькове поставил. Покатались. Ощущения пусть напишет сам, чтобы меня не могли обвинить в пристрастности
Отписываюсь
Решив поставить АД5+ и попутно узнав что еду в Харьков решил купить и поставить непосредственно с Сергеем (за что ему большуший сенкс). Т.к. Ехал в Харьков на штатном а обратно на АД то могу описать самые свежие впечатления.
1. Установка. Если не считать мелкой неприятности с тем что первый не завелся (бывает), вся установка заняла 15 минут. Сложностей не увидел. Поставили вместо штатного.
2. Проверка. Сразу чуствуется разница (особенно в Харькове ). Езда по "неровностям дороги" стала гораздо приятнее..... Первая, вторая передача едут без нажатия на тапку ровно, без дерганий. Ну и все остальные бонусы на месте.
3. Практика. Город. Ощющения: машина стала другая. Динамика плавная но четкая, разгон хороший, звук работы двигателя тише, ровнее. При езде на третей передаче иногда возникает впечатление, что едешь на коробке-автомате . Весьма актуально при наличии на дороге лохренительного количества ям, которых не всегда удается объехать. Притормозил, проехал, тапку нажал - едешь, передачи не трогаешь. В общем гуд.
4. Трасса. Практически все хорошо. Про динамику и разгон смотри выше. Из плюсов: стало легче и лучше контролировать скорость. Машина уже не так резко реагирует на милиметровые подвижки ноги. Быстрее можно набрать скорость не слушая надсадного завывания двига. Опять же на пятой можно притормазить до 70 и потом опять разогнаться. Этого не хватало (раньше только устроишься поудобней, как надо опять давить сцепу, переключаться и т.д.). Из минусов: обгоны нужно теперь делать только будучи точно уверенным что успеешь. Динамика хорошая, плавная, но в том то и дело, что плавная. Раньше если вдруг чего, то тапку в пол, мотор ревет, но машинка аж прыгает вперед, сейчас фиг, она будет хорошо плавно разгоняться, но........... Могет и не хватить времени.
5. Расход. Разницы не увидел. Каки было так и осталось. Возможно сыграли другие факторы (нагруженность машины другая, перед выездом переобулся на лето, другой бензин, скорость чуть повыше чем туда).
6. Общие впечатления. Покупкой доволен. Машинка стала другая и такой она мне больше нравиться. Сегодня проехался на работу в пробках так вообще стало легко и приятно. Ты сидишоь, ничего не тронгаешь, а она себе потихонечку тянеться . Хотя есть маленькая непонятка, но пока нет времени почитать эту ветку еще раз, где то я такое уже видел (маленькая задержка в разгоне на 1-4 передачах, когда резко нажимаешь педаль).
ВСЕ. Сразу скажу что это мое личное мнение, никого за или против агитировать не буду, имхо каждый выбирает по себе....

PS. А Сергея тавроболид - это что-то. Творческих успехов ему и еще раз большой сенкс за помощь.