Цитата:
|
Сообщение от Gorlum
Цитата:
|
Сообщение от Sergey_K
Цитата:
|
Сообщение от StaS1140
У меня машина едет совершенно одинаково до тех пор пока не заканчивается бенз
А полный бак или половина не имеет значения :!:
|
Какой бензофильтр у тебя ?
Крбюратор - не Солекс, а Вебер Однокамерный ? раз на фераривском движке 0.9 литра ?
я замечал, что когда в баке меньше 1/3 бензина по высоте, то всякая мусорная хрень из бака хорошо лезет по бензопроводу в топливный фильтр, засоряяя его и снижая давление подачи бензина в карбюратор. А Солекс оказался чувсвительный к давлению бензина на подаче в карб - отсюда начинает потряхивать при НЕПолностью прогретом двигле в переходных режимах, какое-то снижение тяги при разгоне и т.д.
|
О! Мои симптомы! Что посоветуешь сделать?
|
сначала заменить топливный фильтр, зажав бензошланг на нем хомутами - но не до растрескивания шлангов, а в разумных пределах.
В идеале - снять и вымыть бензобак. я еще до такого не дошел.
можно попробывать промыть топливную систему добавкой в топливо в бак фирмы Redex (черный флакон) - я проверял, резиновые шланги и диафрагмы не разъело (раньше такой фирмы завозили, сейчас не скажу). НО Потом Заменить Топливный фильтр обязательно.Весной буду тестить топливный фильтр грубой очистки от инжекторного Сенса (он непрозрачный, у Ирины Евг. около 30 грн. был).
есть небольшое подозрение - что забита сеточка при входе в карбюратор (грязную мне никогда не удавалось промыть-прочистить, потому ее менял уже раза 2-3).
возможно, в баке накопилось немало конденсата-воды. тогда попоробывть связать его добавлением спирта ( хотя бы 70%, а лучше покрепче) в бензин. я спирта не нашел года 2-3 назад, забил на эту методу.
вот если это не поможет - тогда, если появится дерганина сразу при переключении со 2-й на 3-ую передачи - замена бензонасоса. текущий не развивает достаточного давления и производительности.
если появятся другие симптомы - надо по ним разбираться