Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2006, 12:13   #2
Starik
Гость

По умолчанию Re: Отдых в Ласпи

СУПЕР!!! Но это отдых на любителя.

Есть пару баз отдыха и частных пансионов, там вроде все прилично, но шумновато от кафе. Цены мы не спрашивали, но народ говорил, что дороговато по сравнению даже с ЮБК.
Выход на пляж, правильно будет сказать вход в море – это что-то типа трапа забетонированного между камней. Или прямо по камням, но они очень острые.
Лежать можно на камнях, если успеешь занять :-)
Это на левой стороне бухты.

На правой стороне бухты - пионер лагерь для детей астматиков и легочников. Там еще шикарная можжевелово-сосновая роща. И берег там галька и немного крупного песка.

На левой стороне бухты дорога упирается в забор российской военной части, возле которого сделаны места для палаточных городков и автостоянок (платно, точно не помним ориентир машина 5 грн палатка - 20 грн за ночь). Это тоже типа в роще кипарисов, можжевельников и сосен.

Так как мы были в конце сентября, то свободных мест было много.
Палатку мы разбили прямо на камнях рядом с морем.
Таврюшку оставили у въезда на базу отдыха, под наблюдением охраны базы (4 грн. ночь).

Недалеко нашли ларьки с провизией. Цены на воду, печенье, молочную продукцию нормальные.

Вы не представляете, как там хорошо провести несколько дней после шумного ЮБК. Ночью плеск моря. А ЗАКАТЫ... и рядом никого чужого.

Очень хорошо поныряли и поплавали. Много рыбы, много рапана и мидии.
Я еще никогда за один нырок не поднимал 7-8 рапанов (еще выбирал тех что покрупнее). Половинка устала их выковыривать и готовить. Раковины хотели домой забрать и использовать, но забыли... Местные рыбаки подкинули нам рыбы. Если бы кто-то сказал, что Я не смогу съесть рыбью печень - я бы не поверил. Теперь верю, что ее может быть очень много даже в одной рыбе.

А-а-а Снова раздразнили! Снова раздеребанили душу.

Если вопросы еще есть – постараюсь ответить.

Удачи и хорошо отдохнуть,
Starik.