Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 20:35   #42
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

А еще я сегодня приступил к установке ЭБН. Что-то приболел, с утра немного поработал, потом решил устроить небольшой выходной, подлечиться, отдохнуть. Ну, подлечился, отдохнул, хватило где-то на час. Достал железку, принесенную на днях из гаража, начал размечать. Это должна была быть заглушка дырки от мех.бензонасоса, а заодно и кронштейн для крепления ЭБН. Выпилял, обточил, собрал манатки и поехал в гараж. Да, по дороге еще и масло поменял, об этом выше.
Снял старый бенз. Обезжирил спиртом посадочное место и собрал такой бутерброд: Прокладка-проставка-прокладка-проставка-прокладка-пластина, все прокладки промазал красным герметиком. Сам ЭБН крепится к пластине на двух болтах. Питающий провод взял от питания бензинового клапана, клапан при этом убрал вообще. Шланги хреновато крепятся, т.к. штуцера ЭБН малость тонковаты, но вроде затянулись хомуты.
В общем, включил... Начал цокотеть. А бенз в фильтр не поступает . Я уже и ртом бенз подтянул в фильтр, не тянет! Потом мне показалось, что коротнул ЭБН :shock: . Пришлось снять и перебрать эл.часть заново. Йома йо, думаю, тут же и ломаться нечему. Подключил от аккума, что-то затикало. Поставил на место, подключил, заработал веселее, чем в первый раз. Кароч, завелась девочка . Перешел на газ, выехал из гаража, развернулся и заехал передом, что бы не чадить в гараже. Ну еще переключил туда-сюда, работает.
На дороге решил попробовать перейти на бенз. Как раз стоял на светофоре. Заглушил машинку, переключил переключатель, выждал 5-7 секунд и она сразу завелась! Потом немного притопил, педаль в пол - тянет. В общем, доволен.
Вот фотка пластинки, остальные пока не сделал, на днях пофотаю, выложу. Тем более, что место скорее всего нужно будет другое, запаска теперь не ложится на место, входной штуцер насоса мешает. Бум думать.