Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2006, 12:50   #57
Max Ivanov

Машина: Tavria Nova 1.2L '2004, Fiat Punto Classic 1.2 '2010
Длина: 1310мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Max Ivanov с помощью ICQ
По умолчанию Re: так о том и говорим

Цитата:
Сообщение от Speeder
Цитата:
Но почему то завод не стал его ставить
я бы рекомендовал хотя бы в конфе "тюнинг" таких зачотных аргументов избегать. детский сад, извините. завод (изначально) сделал дешевую (!) простую в ремонте (!) пенсионеровозку (!).
стаб не поставили. ладно, что, при этом у таврии есть плавность хода? да нету ее! следующий аргумент - легкая машина, стаб не нужен ибо кренов не будет. фиг вам, крены просто позорные. следующий аргумент - большой ход передний подвески. да где он, это большой ход? кто-нибудь на амортизаторе этом коротюсеньком шток наполовину вдвигал? а если еще буфер надеть? это что - большой ход подвески?
в общем не надо больше про завод, ради бога. завод облажался по всем параметрам)
Вы меня не так поняли. Я не говорю, что подвеска таврии и без стаба хороша, я говорю о том как стаб скажется на силовой структуре кузова. После стаба на лонжероны и рычаги начинают действовать силы которые до устновки оного не действовали. И эти силы вряд ли учитывались заводом.
ЗЫ Я как раз за установку стаба (вот только ходовики его ставить не хотят), а просто сварщику надо указать в каком именно месте лонжерона варить площадки с крепелениями сайлент блока.

Кстати, немогли бы вы рассказать как вычислить места на лонжеронах?
По идее, меняем родные рычаги на рычаги с "яйцами" для стаба, вставляем в них стаб. Прикладываем стаб к лонжеронам, отступаем ХЗ сколько см по лонжеронам в сторону багажника (что бы был натяг ) и к этим точкам варим площадки. Так?