Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 16:02   #44
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Отключаем генератор при тапке в пол - +3% мо

Цитата:
Сообщение от soft-n
12V движков сходу отыскать не удалось... на 24V - берутся отыскать. не знаю, можно ли перемотать с 24 на 12. думаю да... созвонюсь с перемотчиками.

а проблем куча... контроллер должен срабатывать при достижении определенных оборотов...
1. тапок в пол - 3000 об+ электротяга (обгон)
2. толкнуть с самого низа, а потом на 2700-3000 отключиться (город: тронулся-остановился)
А что мешает делать 24В? Ставишь аккум на 24 В и понижающий преобразователь для питания остальной борт сети.
Больше напряжение - меньше сила тока, меньше потерь на нагрев.

Принцип включение выключения должен быть как у ускорительного насоса. Т. е. Электротяга должна срабатывать при нажатии на педаль, работать некоторое время, а потом плавно переходить в режим заряда. В любом случае нужны датчики: ДАД чтобы знать нагрузку на двигатель, концевик карбюратора чтобы знать что у нас ХХ, ПХХ. И все это заводить на МК и писать программу.

Я как-то находил в сети цены на суперконденсаторы.
за 150 баксов получается конденсатор, емкости которого хватит чтобы завести авто (не боятся мороза и срок службы почти вечный). за 1300 баксов получается набор, который по энергии равен энергии авто массой 1000кг и скоростью 36 км/ч.
Жизнь, после 1500 часов (на 30 км/ч это 45000 км) падение емкости на 20%. Это при температуре 65 градусов, обычно у всех деталей при понижении температуры на 10 градусов срок службы удваивается.
smart_f вне форума   Ответить с цитированием