Цитата:
вопрос открыт: куда тулить эл.движок? и еще вопросик... так, знаешь, червячок сомнения грызет....
|
Седня сфоткаю подкапотное, выложу.
Цитата:
вот представь, сколько подшипников в колесах. представил? а теперь, достаем их оттуда, моем, выбраковываем, обкатываем их каким-то составом (хадо или еще какая приблуда). ставим на место, устранив предварительно все затирания тромозов ))) потом накачиваем колеса до нормы. проверяем зазоры в клапанах, выставляем зажигание и заливаем хороший 95-й бенз. я думаю, что эффекет будет тот же!
но нас это не остановит, правда?
|
Попарядку. Зажигание-клапана это плановая операция, которая по дефолту должна выполнятся каждые сколько-то км.
Если с ходовкой сильно плохо - таки да, ее нужно делать. Но если она в нормальном состоянии, то доводка до иделала сильно не повлияет.
Если машина едет с постоянной скоростью, то мощность двигателя расходуется только на преодоление трения в узлах и расталкивание воздуха. Если ехать 60км/ч, по ровной дороге на пятой передаче, то расход будет литров пять.
Но, мы то ездим в городе. Где все топливо уходит на нагрев тормозных дисков.
Мощность мемза 58 лс на 5600 вроде... А это около 35 на 3000, и 25 на 2000.
Вторую обычно включают на 20, это 1500 оборотов. Мощность около 20 л/с. И если мы добавим +5квт в этом режиме, это где-то 7Лс, увеличение мощности на 35%, что сравнимо с увеличением движка до 1.6.
Тут открывается простор для дальнейшей доработки.
1. Отключаем в карбе УН. Его роль теперь выполняет Электродвиг.
2. Система старт-стоп. Если мы стоим в пробке и батарея заряжена, мы глушим двиг, включаем первую и ждем. Как только нажимаем газ, электродвигатель начинает тянуть, одновременно толкая авто и заводя двигатель.