Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 14:02   #41
Aladima

Машина: 11021618 1,3 из 245
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Aladima с помощью ICQ Отправить сообщение для Aladima с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Мегатюнинг печки (проект)

В теме упомянуто желание внедрение пылесосного кулера... Много написано о тихой печке...

Предложу продолжение темы внешнего нагнетателя в печку. Кто сидел в ауди 100 или москале 2141? Печку в них не слышно! Знаете почему? Потому, что кулер стоит под капотом, а печка - это всего лишь набор из заслонок, радиатора и воздуховодов! Кто мешает реализовать идею, например, установкой некоего нагнетателя (того же 2141) на правом брызговике связаного с печкой (а точнее пустого от кулера корпуса - пусть таврического) широким воздузоводом?

У меня кроме таврии есть рено меган - печка дует не плохо, но шум на высшей скорости не меньше тавро с кулером 2108! Пассивное нагнетание воздуха в салон - почти 0 - езжу с включенным кулером на 1-2 скорости всегда. Так зачем равняться на тавро-сток с его пассивным нагнетанием? На тавре, при переделке на 08, я печку и воздузоводы укутал в вибропласт для герметичности и пенополиэтилен (4мм) для обесшумливания, убрал центральный воздуховод как пережиток - его нужность при хорошо работающих лобового и боковых дефлекторах весьма сомнительна. А хорошая работа боковых и лобового хорошо обеспечивается при перекрытом центральном. Кстати, именно сочленение печка-ц/воздуховод-ц/дефлектор создавало у меня "непойманный" до переделки скрип пластика (панель люкс). Так вот у меня 1 скорость с 08-го кулера дует лучше, чем таврокулер дул на 3-й, и шум при этом раз в пять ниже 1-й скорости таврийного. Все, я пологаю, кто переделывал на 08 при снятой панели, заметили, что печка почти не шумит, а после установки панели/воздуховодов - шум становится явно различимым. Вывод - шумит не кулер 08, а воздуховоды. Нужно либо их увеличить в сечении, либо хорошенько шумоизолировать. У меня - получилось!

Езжу с 1-й скоростью обдува постоянно - шум от ветра по кузову сильнее...

Дерзайте!
Aladima вне форума   Ответить с цитированием