Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 17:01   #30
chig

Машина: Geely MK New 2012
Длина: 2360мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: В поворотном кулаке разбилось гнездо под палец ш

Надоело кататся с гуляющим и гупающим передком и вчера вечером решил поставить реношную шаровую.
Снял с машины поворотный кулак, открутил супорт. Подергал шаровую руками шат в повортном не смог обнаружить зато сама шаровая ходила очень легко,
правда в верх низ не гуляла.
Выбил шаровую с кулака в посадочном месте была толи ржавчина толи грязь такая, яйцеобразной формы не наблюдалось.
Для начала прошолся разверкой на 15 потом немного увеличивая за 3 прохода развернул до 15,5 и немного разжав отверкой легким постукиванием через деревяшку
вбил реношную шаровую в кулак. При затяжке болтом один болт ушол на свалку, слизалась резьба, второй вроде затянулся нормально, правда думаю нада найти покрепче.
При установке всего этого добра обратно я сначала прикрутил кулак к стойке а потом прикручивал шаровую к рычагу, при прикручивании ближний болт вставился нормально,
а вот с дальним который дальше от пальца повозился, так как шаровая не имеет гиба пришлось подпереть кулак снизу и
приспустить машину тогда болт вошол в отверстие шаровой.
Ход подвески вниз немного уменьшился но думаю не критично. Развал чуток сместил относительно старых меток.
Сегодня уже проехал 60 км машина реагирует на руль нормально с правой стороны ничего не гупает от ветра в сторону не шарахается как было до етого, из за того что
с одной стороны шаровая заводская проблем не заметил. Немного есть увод в право нада будет заехать на развал, хотя до замены тоже увод наблюдался.
На все потратил 4 часа с 10 вечера до 2 ночи.
chig вне форума   Ответить с цитированием