Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 18:30   #55
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re:

Это Таврия, именно Таврия, vadozz!

Машинку, если ты помнишь, Владимир Петрович Стешенко, как главный конструктор ЗАЗа разрабатывал, как народный переднеприводный автомобиль.
Народный означало: простота конструкции - возможность самостоятельного ремонта, демократичная цена (= стоимиости 1000 бут. водки), износостойкий просторный салон - для перевозки грузов, отсутствие лишних (увеличивающих цену и уменьшающих надежность) систем и опций - советскому человеку нужно было средство передвижения, а не показатель его высоких доходов. (исключение: электронное зажигание оказалось надежней контактного).

То что после развала Союза, многих порвало на понты перед соседями - это не вина машинки и её создателей.
Они 100% справились с поставленной целью! За это им РЕСПЕКТ, УВАЖУХА и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ В.П.СТЕШЕНКО!!!
Своим умом и умениями отличаться всегда тяжелее, чем деньгами, барахлом и шмотками.
А на СТО, глядя на свою иномарку, про себя читать как мантру "Елопуки-елопуки, переставь мне с жопы руки..."

ПС. Восьмерка и сейчас в плоскости цен на машину и обслугу - гораздо хуже Таврии.
По посадке водителя - мне очень не удобно в 2108. А в Таврийке - я балдю!!!
Про моторы будем говорить? Родственник уже со счета сбился, сколько раз на 1-2 горшках, на галстуке, добирался домой после очередного обрыва ремня ГРМ. Контструкторы, млять, форсировка движка превыше надежности?!