Цитата:
|
Сообщение от StarBear
подключил к лампе на панели , действительно управляется минусом.  Второй конец к клапану.
При движении накатом около 2100 оборотов загарается лампочка, ничего не мешает клапану нормально работать. :wink:
|
Лампочка-то управляется массой, но какой при этом она потребляет ток? Если ток лампочки близок по значению току клапана, то не исключено, что тока лампочки достаточно для удержания клапана во втянутом состоянии. Необходимо достоверно убедиться, что при срабатывании системы ЭПХХ при включенной (загоревшейся) лампочке, клапан действительно обесточен или ток мал и недостаточный для удержания!!! Иногда ток удержания может в разы быть меньше тока срабатывания и об этом нельзя забывать. В мегапанели буду пробовать это сделать, надеюсь транзисторный ключ этой лампочки с током базы несколько десятков мкА погоды не сделает (это только догадка - ток я еще не проверял), а вот со стандартной панелью - не уверен.
Кстати: как включить лампочку Check Ehgine - я нашел на разъеме, а как включить лампочку положения воздушной заслонки - не знаю, может кто подскажет?
Вопрос немного не по теме: лампочки накаливания для подсветки мегапанели - где можно прикупить? Читал, ККК предлагал ставить светодиоды, но цоколь там заковыристый, неужели и такие светодиоды существуют?