Цитата:
|
Сообщение от variety
Я, конечно, не Кук... но подскажу.
Симптомы говорят о кончине именно ДС.
Корзину и выжимной подшипник нужно смотреть/слушать. Корзина может быть и выходит ещё один диск сцепления, но я бы поменял и её для того чтобы преждевременно не лазить в коробку снова (через время). Тем более что корзина стоит чуть больше чем диск сцепления, а диск сцепления на таврию стоит не дорого. Выжимной если живой, то скорее всего не трогать. Если мертвый, то однозначно ставить заводской.
Как правило, сцепление лучше работает когда оно ставится в сборе новое, а не старая корзина и новый диск.
Хорошее мягкое сцепление Hanh&Shmidt - Турция.
Для замены сцепления не нужно снимать двигатель и сливать тосол.
Снимается часть передней подвески и откручивается и вынимается коробка. Ну разве что масло с коробки сливается, насколько я помню.
Про сенсовское 100% не скажу, но раньше оно выхаживало больше чем таврическое в 2 и больше раз.
|
Хоть и не КУК, но правы почти на 100%
После ослабления троса стала буксовать меньше - практически перестала - я даже засомневался...Но после разборки оказалось, что самое время к замене ДС - заклепки уже "пошли" одной стороной, полный картер трухи от феридо....Остальное полностью живое...Я сам участвовал в разборке-сборке, потому видел все своими глазами....Ремонтник сказал что корзина стоит сенсовская - типо усиленная (честно говоря не знаю чем отличается)....на всяк случай поменяли подшипник выжимного ролика ну и ДС ессно - от него осталось менее 7 мм...Ну еще поменяли с оказией задний сальник коленвала - сопливил масло (вместо кременчуцкого поставил корейский, темно-красный такой (коричневый))...Двиг не снимали, слили масло из КПП, разобрали реактивные тяги, вынули полуоси, отцепили лыжэу и вынули КППП (движок висел на тельфере)...
Счас педаль непривычно мягкая, берет в самом начале (а то было в середине и достаточно жесткая педаль)...Но зато НЕ БУКСУЕТ.....передачи как то мягче включаются и движок ровнее заработал

..