Tomas79 Sympson Veis что-то вы таких страстей на рассказывали, что меня (многократно перебиравшим рулевую колонку) аж жуть берет.
Цитата:
Сообщение от Tomas79
Не нарушится, если отсоединишь только хомут от рейки, а рулевые тяги трогать не будешь.
|
А если отбросить рулевые тяги в месте крепления сайлентблоков к рулевой колонке, то развал значит нарушится?
Цитата:
Сообщение от Sympson
Тогда при установке ставить и руль и рейку в том же положении как снимал, а то будет влево 4 оборота, а вправо -один...
|
Это для меня вообще анекдот. Обоснуй.
Сколько снимал и ставил рулевые колонки, то всегда оставалось оборотов вправо и влево сколько было до снятия. Рулевое колесо(руль) да, нужно переустановить на рулевом валу.
Сколько не пытался попасть на те же шлицы , никогда не получалось. все равно руль немного в сторону смотрит. Сейчас забил на это. Перебрал рулевую, поставил, перебросил руль и все.
Цитата:
Сообщение от Sympson
еще неудобно самому, особенно ставить узел из моторного отсека и одновременно попадать шлицами в рулевой вал под торпедой
|
Как показывает моя практика, то в 9 случаев из 10 попадает все нормально без помощника. Это скорее исключение из правил, когда не попадаешь. Даже если не получается (рулевой вал сильно смещается от отверстия) то с помощью подставочки(проставочки, досточки,проволочки и т.д.) с салона выставляем примерно напротив отверстия и попадаем.
Цитата:
Сообщение от Veis
Чтобы было удобней самому работать, лучше сначала выташить рулевую колонку из салона (вытащить вал), а потом уже откручивать механизм из капота. Ну, и обратно в том же порядке. Когда прикручен назад механизм, вал рулевой колонки довольно легко посадить самому на шлицы.
|
Это очень сложно звучит, не говоря уже о том чтоб сделать это.