Вот хочу и своих 5 копеек приложить. то есть вопросы позадавать. В прошлом году в селе начал делать водопровод. Ну, с горем пополам, но зиму вода была. И холодная (накачивалась в напорный промежуточный бак из колодца и потом подавалась в единственную (пока) мойку и бойлер). Почему промежуточный бак? Глубина колодца 9 метров. 7,5 от уровня заборного насоса до воды. У насоса паспортная подъемная высота 9м. Вот и решил, пусть периодически накачивает 100л в бак. Ну, бак оборудовал всяческой автоматикой для этого самого насоса - на уровнемер отлично пошли таврические датчики уровня ОЖ. Сделал контроль по мин, макс и аварийному уровню. И автоматику, чтоб это отслеживала. За зиму вылезли некоторые нюансы - один раз замерз водопровод в колодце - буду делать обогрев. Насос качает из колодца немного глины. Буду ставить фильтр перед баком. Поскольку вода нормальная на вкус - нитяной.
А теперь собственно вопросы: озадачился выгребной ямой. Хочу сделать из бетонных колец 2х2х1.5. То есть, рядом две запараллеленные ямы по два полутораметровых кольца. Ну и периодически вызывать машинку с надписью "Ваше дерьмо - наше счастье" (см раздел "Веселые картинки").
Хочу услышать здравую критику такой конструкции ямы.
Вопрос номер два. Пользовался ли кто-то препаратами для сартиров типа
http://www.zolotar.org.ua/? Оно действительно того стоит, или как обычно?
Ну и вопрос номер три. Если препарат (см вопрос два) действительно работает, пользовался ли кто дерьмовым насосом? в смысле, насосом для выкачки оного из выгребной ямы? Посоветуйте, чем.