Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Если двиг не так легко крутится, значит в некоторых местах сильно позадирали кривые зажигания, срабатывает датчик детонации и угол становится чуть позже чем нужно. Все елементарно и просто, при оборотах выше 3500 на первой камере смесь становится бедной, начинает детонировать и раскрутка двига затягивается, в первые моменты вторая камера не успевает забогатить смесь, как смесь становится нормальной. Я с этим сталкивался, когда у меня не полностью отрабатывал ДД, при появлении детонации за 3500 вытягивал чуть подсос и детонация пропадала, сейчас ДД отрабатывает как положено, но при резкой раскрутке двигла, при появлении детонации срабатывает ДД и получается небольшая растяжка набирания оборотов, но я без проблем крути под 80 км на второй в горку при подъеме на меньшикова. Стараюсь для проверки использовать подъемы в горки, так сказать создаю нагрузку, слышу как подходит тот момент появления детонации и как зажигание становится поздним. Мне проще, графики прошиты, я подбираю их под бенз , если чувствую что машина не так едет, ДД настраиваю прям на ходу, но это делал давно, эксперементально. Выставлял порог срабатывания ДД, причем если детонация только начинается, небольшой тихий стрекот то ДД не срабатывает, как только стрекот переходит в цокотение ДД срабатывает и зажигание позднится на велечину которую я сам могу выставить, что постепенно заставляет меня подгонять угол коректировки к золотой середине, так же могу изменить время на которое ДД включает коректировку угла. На практике детонацию я не слышу, редко при легком разгоне выкручивая двиг за 3500 под нагрузкой слышу небольшой стрекот и все.
|