Добавим сюда нечто вроде вопрос-ответ 
Некоторые вопросы буду задавать в харьковской ветке, некоторые здесь. Буду рад если здесь не будут устраиваться споры друг с другом, а просто будет высказываться Ваше мнение.
Так вот,
собственно внимание, вопросы!
1. Защита двигателя. Надо, не надо? Хозяин невнятно сказал о том есть ли она или нет, и смысл в том, что типа "оно вообще и не надо и я никогда не цеплялся". Похоже что ее нет. Но инструктор по вождению говорит - надо. Думаю пока обойдусь, хотя хз.
2. Гараж: до зимы в принципе не нужен? Погодка сейчас дождь - поэтому задумался что машинке несильно комфортно наверное :roll: Гаража своего нет, стоянка далеко. Вариант только снимать поблизости. Но в общем лень издалека ходить будет

Тогда зачем машина

Но с другой стороны - иногда на пару дней поставить и не переживать - вариант. Но я больше сейчас беспокоюсь за техническое состояние - оно сейчас неплохое, но нужно довести до
очень очень хорошего и ниже не опускать
3. Следовательно если не иметь гаража - нужно обработать ещё? Когда на СТО были то сказали что какая-то заводская обработка есть и
ВСЁ. То есть это ведь было 3 года назад... если было нормально сделано. Надо-не надо - тоже вопрос.
4. Дворник хреноватенько со своими обязанностями справляется - ставить от мерседеса, или просто заменить саму щеточку? Думаю она меняется
5. При повороте ключа на полоборота горит значок масла. После запуска гаснет. Уровень масла в норме.
Ещё такой ламаковский совсем вопрос: перед поездкой визуально проверяем колеса и внешний вид авто, не засунул ли кто картошку в выхлопную и т.д.

Это в принципе всё перед поездкой каждодневной, но раз в неделю примерно мы смотрим под капот и [s:c9fccbea9c] видим фигу[/s:c9fccbea9c] проверяем уровень тормозной жидкости и других вещей, в которых я мало что вообще понимаю. Но смысл в том, что бачки с жидкостями должны быть почти полными, но никак не пустыми, угу?