Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2010, 10:10   #53
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: комп в машине

lend, позволю себе на правах довольного своим авто-компом, высказать факты и свои мотивы.

Стандартный комп (не ноут и не вся-в-одном-мать) выбирался из того, что уже пылилось.

Корпус с помощью болгарки и заклепок уменьшался до 13см высоты стандартных плат - ремонтопригодность и дальнейший рост возможностей, для приличного конструктора не последнее дело. :wink:

Монитор 15" был куплен давно для домашнего ПК в комиссионке за 600грн.: после покупки 20" домой, оказался свободным, а приобретение 14" монитора или меньше обходилось гораздо (~1400грн.) дороже. К тому же 15" в машине я пока нигде не видел.
Автомобильный телевизор, и это правда, намного хуже показывает.

Так сложилось, что инвертор на 150Вт был куплен за 200 фирменных грн., когда мне надо было глянуть на их схемотехнику. Так он и перекочевал в мою машину под торпедо над бардачком.

Я не знаю как ремонтировать ноуты. Слышал, что это не дешево обходится. Как и их модернизация: как недорого поменять в нем мать или видео?
Наверное, не хило когда бабло сыпется на голову каждый день (и можно покупать готовые кар-писи или ноуты), но думается мне, что за это человек неизбежно чем-то расплачивается.

Жесткий диск у меня обычный (ну много их остается после апгрейдов на SATA), прикрученный самым неудобным для него образом: лежа на железном корпусе, с его наружной стороны, а надо бы вертикально и бучный винт (твердотельные или медленно, или дорого - пробовал), но у мну нет бучного IDE, а SATA пока что неподдерживает мать.

Опасался всего и вся: морозы, жара, влажность, тряска, удары, вандалы, дебилы и т.п. Но я езжу на машине с компом, а ОН РАБОТАЕТ!!!
Главный вывод из этой поделки: глаза боятся, голова сомневается, а руки... А руки ДЕЛАЮТ! 8)

П.С. По вандалам - кто ж бросает приличную машину где попало, тем более на ночь?