Цитата:
|
Сообщение от Cobox
стоит и стоял у меня Ловато мини кит - электрический редуктор. На счет всего остального, дозатор туда становиться точно такой же как и на карб. у меня стоял на карбе вакуумнфый дозатор, он же перехал и на инжектор. На счет всех остальных приблуд - это уже излишество из серии, что бы жисть была малиной  , достаточный минимум это: редуктор, дозатор, трубки, клапана и прочая арматура, балон (все это подходит как для карбовых, так и для инжекторных систем, без каких либо различий).
|
Это у тебя для карбюратора была нестандартная комплектация.
Баллон, трубки, клапаны – согласен.
Дальше начинается разница. Частично из ценовых соображений, частично по необходимости.
Вакуумный дозатор (без всяких сомнений) подходит в обоих случаях. Но редкость огромная. Не любят их установщики. Причем, обосновывают чем угодно. Мне недавно заявили, что это
морально устаревшая вещь. Оказывается, винтовой гораздо современней. Вот так, блин.
Обычно для карбюратора ставят двухканальный дозатор (по крайней мере, для Солекса при врезке смесителей). Для инжектора - одинарный.
Электрический редуктор(гордо именуемый электронным, хоть в нем чистая электротехника в виде клапана) дороже и требует блока управления. Поэтому, характерен для инжекторных авто.
Цитата:
|
Сообщение от Cobox
Кстати не вижу никаких преград по установке вакуумного редуктора на инжектор.
|
Не согласен. Втулить можно. Но некоторые моменты будут неправильны. Тут можно организовать длинную дискуссию, но (мне кажется) не по теме будет.
Цитата:
|
Сообщение от Cobox
На некотрые авто еще необходимо для инжектора на газу эмулятор лямда зонда (и то не обязательно, а нужно лишь для того что бы не горела лампочка диагностики двигателя). Ну а на счет электроники, дык там ее нет  . Вся электроника ГБО что стоит у меня это клапан редуктора, кнопка, и реле контроля работы двигателя (то, от которого проводок наматывают на ВВ) и все прекрасно работает! 
|
Раз хозяин доволен – нет проблем. Но, обычно, урезанная комплектация себя проявляет.
Стоимость полнокомплектной установки газа на инжектор (особенно с мозгами) отодвигает окупаемость в туманную даль. К сожалению.
Кстати. А как у тебя подача бензина отключается? Клапаном или форсунками?