Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 15:16   #23
Settle
Гость

По умолчанию Re: Re: Стоит ли идти в суд?!

Цитата:
Сообщение от Grazhdanin
А вот фигушки, нету такой графы как "Підпис особи, яка притягається до адміністративноі відповідальності"
Есть графа "підпис порушника" !!!
Вот моя первая тема в этой ветке. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=64295 Вот из этой темы мой скан "протокола про административное правонарушение". http://pixs.ru/showimage/ProtokolGA_8070576_323623.jpg

После составления такого протокола, если это в компетенции ГАИшника (не случай, в указанной в теме, а что-то попроще, без ДТП и создания аварийной обстановки), составляется "постановление в деле об административном правонарушении". Другими словами - если ГАИшник имеет такое право, то рассматривает дело на месте. А т. к. рассматривать они умеют только не в Вашу пользу, то он выписывает штраф. И вот уже в этой бумажке, есть надпись "дата получения постановления и подпись правонарушителя", но его, опять же, вы можете обжаловать, написав "адмiнiстративний позов" в суд. Как уже писал в другой теме, после 7-го апреля заберу решение суда и выложу все подробности этого суда с ГАИшником, открыв в этой ветке новую тему.

По поводу Ваших слов про отказ в рассмотрении и т. д., извините, но глупости. Нет, я не ставлю под сомнение описанные Вами факты, но тут вариантов несколько: если у Вас отказались принять бумаги (будем это называть так, т. к. не знаю что именно Вы писали), то нужно было отправить их заказным письмом - в таком случае не принять не смогли бы при всем желании. Отказать в рассмотрении дела в таком случае устно не могли бы - отправили бы Вам письмо, где описали бы причину отказа и дали бы срок на устранение недочетов. Если суд вынес бы решение (было бы судебное заседание) о том, что Вы таки нарушитель, то и это можно было бы обжаловать в другом суде.
Были бы Вы правы и было бы желание добиваться справедливости...

PS По теме то.. Имхо, если все было так, как вы описываете, то однозначно стоит попытать счастья в суде. Не лишним будет найти свидетеля (жену/подругу/знакомую), которая видела, что все лампы горят, когда Вы ее высадили у дома/офиса/магазина и поехали по своим делам дальше. В любом случае, не лишним будет упомянуть, что Вы, как любой дисциплинированный водитель, перед выездом убедились, что все электрооборудование в исправном состоянии, а не заметили, что лампа перегорела потому, что как Вы и писали, ехали по освещенным районам. Либо брать за рабочий уже вышеописанный вариант: ехал ремонтироваться с включенной аварийкой.