Цитата:
|
Сообщение от locos
Все логично
1. Раз распредвал жестко связан с трамблером и бегунком - значит искра будет именно в том цилиндре где она должна быть в данный момент (по ходу откр-закр клапанов)
2. В ВМТ могут находится одновременно 1и 4 поршни (или 2 и 3).
3. Если зажигание выставлялось по метке ВМТ - значит в этот момент 1й и 4 поршни находились в ВМТ. Распредвал же прокрутили на 180гр, расположив кулачки (и клапана) на работу 4 цилиндра (а не 1го) и соотв. образом расположив бегунок трамблера.
Цитата:
|
Что-то меня запутали окончательно. Совмещённые метки - это 1-й цилиндр в такте сжатия и дальше, собственно, пошёл РАБОЧИЙ ход, название которого говорит само за себя. Как могут метки совпадать, а двиг работать, если такт сжатия в 4-м цил-ре?
|
я тоже в начале запутался, а потом дошло - ведь такты сжатия и рабочий определяются расположением клапанов и поршня в цилиндре. а эти два условия выполнились.
|
Нет, логики не вижу! Порядок зажигания 1-3-4-2. Насколько я понял, предполагается отступить от этого канона и изменить порядок. Во всяком случае - гипотетически. Значит так - в момент установки к\в по метке 1-й и 4-й поршни в ВМТ. Теперь считается возможным начать зажигание с 4-го цил-ра?
Цитата:
|
Распредвал же прокрутили на 180гр, расположив кулачки (и клапана) на работу 4 цилиндра (а не 1го) и соотв. образом расположив бегунок трамблера.
|
затем начинаем выставлять ВВ провода по новому порядку, регулировать клапана... дальше можно этот "тюнинг" не продолжать... Как-то несерьёзно! Всё же посмею утверждать, что совпадение меток на к\в и р\в 1-й поршень в такте сжатия является непременным условием работы мотора. Лишь бегунок может расположиться на 180 гр в силу установки сектора трамблёра по-иному и придётся переставить провода на столько же...