Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 11:36   #35
Steel
Очень давно не заходил

Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лить ХАДО или не лить?

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
У самого пару тюбиков ревитализанта в коробку залито, на пару с хорошим финским масло - но корбка от этого всё равно лучше не стала, всё равно "гудит" 5я и всё равно эту трансмиссию слышно. Почему? да потому, что сама конструкция корявая + реализация(гуляющие допуски при изготовлении).
Мой друг (хозяин моей Таврии) на 130 тысячах услышал гул коробки. Тысяч 20 он ее перебирал, и снова это делать ему было в страшный лом. Он решил плеснуть ХАДО: все равно перебирать, а так авось прокатит и обойдется... Сейчас 173 тысячи, полет нормальный. Никаких гулов, часто упоминаемых Тавроводами тут - у меня нет. Гудит в порядке своей нормальной работы, плюс потому что конструкция (ведь совсем не гудеть не может). А ведь должна была давно загудеть так что за 2 квартала было бы слышно, ведь если начало гудеть - то с каждым км БУДЕТ гудеть только сильнее, вплоть до клина. Вывод: ХАДО помогло, и намного отложило ремонт коробки. Окупилось сполна. Разумно ХАДО лить? Разумно. Почему вы в "бочку меда" пытаетесь влить ложку дегтя, при том что сами ощутили эффект - неясно. Ведь вы влили ХАДО не от нечего делать, а по причине "гудежа". Я не знаю, какой был после этого пробег, но если бы не ХАДО - то возможно коробка уже у Вас загудела бы на свалку. Повторяю: возможно!
Цитата:
Сообщение от Bad Santa
эффект от обработок двигателя и коробки - субективен.
Отчего же субъективен? Показания компрессии - объективные данные. То, что она выравнялась по цилиндрам (с перепадом в 0,5 атм) - объективно. То, что из сапуна перестало гнать масло в карб (при том, что я ничего не делал) - объективно. И этого УЖЕ достаточно, даже если я умолчу о таких "неизмеримых" и эфемерных вещах как приемистость машины, о том, что двигатель мягче стал работать, легче на холостых работает и т.д.
Steel вне форума   Ответить с цитированием