Давненьку у меня что-то периодически клацает в правом переднем колесе. Разберу, вроде все нормально. А сегодня вообще ппц, клацает постоянно. Было подозрение на суппорт или колодки. Загнал в гараж на яму. Поддомкратил предок, выставил на подставки и начал думу думать. пришел к выводу, что стукает/клацает все-таки суппорт. Снял колесо, фланец и диск. А суппорт не ходит вообще! Гайки пальцев раскрутились хорошо. Верхний палец вышел без проблем, был даже в смазке, правда больше похожей на отработку, но не засохшую. А нижний я с трудом вытащил. Вот он, красавец.

Немного поколдовал над ним с нулевкой и промывкой для карбов и вот результат

Смазал пальцы высокотемпературной смазкой, цвета бронзы (мне ее один клиент-моряк подогнал чуть-чуть, названия не скажу, не знаю). Поставил все на место. Только разбирать еще раз придется, пыльники порваны, нужно поменять, а сегодня не было, а завтра во как нужно ехать. И левое колесо еще не трогал. Нужно тоже сделать. Только там я как-то пытался пальцы снять. Один пошел, а второй никак. теперь придется попотеть.
Тю, забыл самое интересное сказать. Выехал, проехал, а оно не клацает (ТТТ)! Надеюсь, так и дальше будет. Завтра будем посмотреть. Намотаю километров 250 и все по работе. выходной, блин.