Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 10:29   #199
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Давление Масла.

Цитата:
Сообщение от Stranik
для сохраности двигла масла М8, М10 , М20!!! лить не надо. это пипец мотору. Я не знаю как там у вас с маслами, у нас норма Мобил, Кастрол ,Ессо и другое на подобие. Минералка уже в прошлом.
Не являясь противником качественных масел, всё же не был бы таким категоричным в определении "...лить не надо. это пипец мотору..." Авто у меня 90-го года и тогда как-то ещё не было такого разнообразия масел(может внимания не обращал) поэтому заливал в мотор масло АС-8. Сейчас его и маслом не назовут. Оно для грузовиков. Исходил из того, что нагруженность ЗИЛовского мотора достаточно большая и по оборотам(3200-3600) тоже немало. Ремонт мотору делал только потому, что случилась возможность сделать всё за "пирожок с капустой" - посидели с мотористом в кафешке, попили увеселительных напитков. Масло МС-20 - это авиационное масло и лили его в КАМАЗовские моторы. Оно по цене было достаточно дорогое и начальство выдавало его только в особых случаях нам, а основная масса уходила... на начальские легковушки. Исходили из правила - дизельное масло лить можно и в дизельн. и в карб. мотор, а масло для карбовых шло только по назначению. Повторюсь, не ратую за всё описанное, но и не сторонник категоричных утверждений относительно того, что это масло -гуд, а это - смерть. Приверженец лозунга: " Не надо заливать в "кукурузник" ракетное топливо и не надо вешать амбарный замок на фанерную дверь.