Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 17:37   #78
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию Сантехмонтаж Электромонтаж

ух. без тырнеда 40 дней - это вам не шутки. 3000 новых сообщений на говнофоруме. 100 на майл.ру.
после прочтения всего я понял, что ничего не пропустил.
Цитата:
Сообщение от softm
А шо с ней можно сделать?
идеальный вариант:

настоятельно не рекомендую так делать. если все так сделают, то я останусь без работы. кто будет чистить сантехприборы от накипи и грязи, менять тэны в бойлерах и стиралках? я останусь без хлеба.

Цитата:
Сообщение от D.Fedor
1. Резиновые кольца в канализации нужно смазывать герметиком чтобы не текла?
... и легче монтировалась.
Цитата:
Сообщение от D.Fedor
2. Трубы надо обезжиривать?
ВСЁ надо обезжиривать. перед любым процессом, где что-то должно приклеится к чему-то - поверхности лучше обезжиривать.

Цитата:
Сообщение от Rambo
У насоса паспортная подъемная высота 9м.
это характеристика не у насоса, а у воды - это её физическое свойство.
Такой мороки можно избежать если вместо заливного насоса на станции опустить в яму самый простой и дешёвый "водолей". Он будет не поднимать её снизу, а толкать её наверх. И кавитации не будет, и бак ставить не нужно.
Цитата:
Сообщение от Rambo
замерз водопровод в колодце - буду делать обогрев
Опять заморочки! вода ниже 1,5м не замерзает даже в самые лютые морозы.
1. Яму накрыть крышкой с утеплителем.
2. Трубу проложить под землёй 1,5м в дом.
(3. Обогрев не нужен)
Цитата:
Сообщение от Rambo
Ну, бак оборудовал всяческой автоматикой для этого самого насоса - на уровнемер отлично пошли таврические датчики уровня ОЖ.
Всё продаётся на рынке - стоит не дорого. Нет необходимости что-либо изобретать.
Цитата:
Сообщение от Rambo
Насос качает из колодца немного глины.
Водолейчиком можно и яму почистить. Просто баламутить в яме воду и напрямую в огород поливать до нужного уровня чистоты воды.
Цитата:
Сообщение от Rambo
Буду ставить фильтр перед баком.
Это обязательно! Вкус воды здесь не при чём.
Цитата:
Сообщение от Rambo
А теперь собственно вопросы: озадачился выгребной ямой. Хочу сделать из бетонных колец 2х2х1.5. То есть, рядом две запараллеленные ямы по два полутораметровых кольца. Ну и периодически вызывать машинку с надписью "Ваше дерьмо - наше счастье"
Машину вызывать не придётся. Яму таких масштабов не заполнят несколько поколений после вас. Даже если у вас в роду склонность к созданию многодетных семей и никто из потомков не собирается никуда переезжать.
Главное правильно сделать дно - чтоб впитывало. И сделайте так, чтоб ни дождь ни посторонние ручьи не заполняли яму.
Цитата:
Сообщение от Rambo
Вопрос номер два.
Химия не стоит на месте - и препаратов такого типа мильён. Таки да - яма забивается не какашками, а мылом и жиром. Какашки прекрасно уходят в землю, а вот мыльце и жирок забивают поры земли - вот тут и нужен этот препарат. А пока этот вопрос можно отложить. В вашем случае на несколько десятилетий.