Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 14:22   #64
primuss
 
primuss
 
Адрес: Днепр-город
Возраст: 41
Сообщений: 13,874
Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269010мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:



Ну хоть какое-то оживление.

Итак, подключили мне Киевстаровский безмежный интернет. Потому как нахожусь в отпуске, в селе, выделенка далеко, а на связи быть надо. Посредством коммуникатора и ноута, значит, и будем общаться.

Выкладываю подробную инструкцию в картинках по установке хреньки.

1. Снимаем верхню крышку, фильтр и откручиваем 4 гайки. Снимаем металлическую проставку и нижнюю крышку.



2. Снимаем резиновую прокладку:



3. Откручиваем 5 винтов крепления верхней крышки карба и винт скобы для крепления тросика подсоса. Можно вместо снимания скобы открутить от нее сам тросик, но тогда придется выставлять правильную работу подсоса, а именно так, чтобы дроссельная заслонка стала строго вертикально, а это нудное занятие.



Видим следующую картину:



У меня в обеих камерах уже стоят УПГС-ы, у Вас будут стоять обычные диффузоры. Слева - первой камеры, справа - второй. Диффузор из первой камеры надо вытащить. Он держится довольно плотно благодаря пружинке, поэтому придется попотеть.

Изначально диффузор был зафиксирован кернением. Это кернение надо снять. Я поступал так - заткнул отверсие тряпкой, чтобы в карб не попала стружка, и ножиком осторожно срезал кернение (его видно возле левой ножки). Затем подложил тряпочку, и отверткой как рычагом поддевал диффузор понемногу под левой и правой ножкой. Таким образом его и вытащил.

Обратите внимание - на трубке канала холостого хода надето резиновое колечко для герметизации. Его желательно не потерять, ибо без оного холостого хода у Вас не будет. Вернее он будет, но неустойчивый. Будет плавать.

Такие колечки отдельно в продаже я не видел. Поэтому купил колечко винта качества от карбюратора Озон. Оно немного больше, но, как видите, стало без проблем.

В случае необходимости подбирать жиклеры их надо сначала выкрутить. Верху - эмульсионный канал с жиклерами первой камеры, внизу - второй. Вторую камеру пока не трогаем, тут бы с первой разобраться, правильно?

Воздушный жиклер выкручиваем отверткой, он сверху. Топливный находится на самом дне эмульсионного колодца. Его выкручиваем тоненькой отверткой, а достаем - зубочисткой, накалывая как оливку на корпоративе:



Теперь у нас есть собственно карб без диффузора и сама хренька, которую надо поставить на место. Ну тут проще - ставим в паз и надавливаем пальчиком. Оно и залазит.

Обратите внимание - топливные каналы карба и хреньки должны совпадать. Иначе, таврия поедет только с горки

Вот так выглядит непосредственно УПГС и

... Пришли работнички, во дворе бетонировать будут. Ща вернусь...

... О чем это я? А, вспомнил:

Вот как выглядит УПГС и переделанный носик ускорительного насоса:





Сам носик из второй камеры, изогнутый в первую так, чтобы пулял прямо в щель при открытии дроссельной заслонки.

Это старый вариант переделанного носика, а вот новый. Описан здесь:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&&start=175

Цитата:
Сообщение от primuss
Приспособление представляет собой доработанный носик ускорительного насоса. На второй фотке видно наконечник с мембраной. Мембрана является ни чем иным, как частью форсунки автомобиля "Нексия"

Количество отверстий в мембране - 6. К сожалению, диаметр их незвестен, известна лишь пропускная способность в мл/мин, что по предварительным расчетам равно 35 жиклеру ускорительного насоса.

Я исходил из следующего: изначально ускорительный насос дает одну струю. Она должна попасть в коллектор, испариться, а уж потом засосаться в цилиндры. В случае с 6 струями идут более мелкие частицы, им уже не нужно испаряться, они смешиваються с воздухом, разбиваются им на более мелкие фракции и засасываются. Здесь попаданиям на стенки наверное можно уже и принебречь. Ведь мембрана форсуночная, и именно это топливо попадает в цилиндр на инжекторном авто, а у нас еще есть путь по впускному коллектору.

После изготовления пролил полученный девайс. Проливал просто - набрал в шприц воды, надел на трубку, и выдавливал. Идет 6 тоненьких струек. По-идее, топливо должно распыляться быстрее, чем при штатном носике
Вот фотка нового (слева) и старого (справа) переделанных носика:



Установка нового носика и форма его изгиба:



Вот как работает новый носик. Идет 6 мелких струек:



И, наконец, все в сборе:



Осталось собрать все в обратном порядке, и можно заводить.

О жиклерах - поставил воздушный на 160 вместо 165-го . Машина стала резвее разгоняться. Думаю расход не сильно увеличится.

А, забыл самое главное. После того, как поставил новый носик, решил проехать. Сначала шли провалы, я даже огорчился. То есть нажимаешь на газ, а она тупит пару секунд, только потом начинает разгоняться. Переключился на повышенную, снова на газ, а она тупит. Ну все, думаю, мои расчеты оказались неверные. А потом как то сразу заработало, разгоняется плавно, и (о чудо!) как-то резвее. Может носик сработал, может жиклер на 160, не могу сказать. А может воздух вышел с носика, кто знает. Поезжу с носиком, ведь теперь и он у меня гомогенну смесь готовит

Вроде все. Напоследок видео, как это все работает на заведенной машине. Видео немного темноватое, хоть и лампой подсвечивал, но я в KMPlayer`е нажатием Ctrl+PgDn повысил яркость до 200%. Видно, как внутри УПГС образуется туман, то есть смесь готовится правильно:

http://slil.ru/28944889
primuss вне форума