Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 13:55   #22
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спидометр vs GPS

Не, ребята, этовсё очень интересно. Действительно интересно. Потому, что сложные вещи излагаются простым языком. И многое становится понятным. Однако вопросов было 2: что точнее - СНС или спидометр? Млжно ли верить СНС, чтобы не попасть на камеру?
Исходя из высказаного выше делаем вывод:
1- СНС точнее спидометра, ибо последний не является спидометром (измерителем скорости), а является индикатором скорости. Но точность его показаний влияет очень много факторов, которые искажают показания в ту или другу сторону без четкой прогнозируемости.
2- СНС не обладает точностью спидометра (измерителя скорости) в достаточной мере, чтобы, например двигаясь со скоростью 80 км/ч не попасть на радар в НП.
Вывод: при ориентировании на штатный спидометр нужно "закладывать" погрешность не менее 5 км/ч.
при наличие СНС достаточно "запаса" в 1-2 км/ч.

кстати, когда я впервые взял в руки GPS-навигатор (старый военный Гармин), то инструктор посоветовал, что для повышения точности вычисления местоположения и скорости нужно двигаться. Не знаю, почему, но ИМХО довольно логично. То же, мне кажется и с определением скорости: чем она выше, тем точнее ёё меряет навигатор.