как снять краску со стены для кладки пли
Берем топорик , шпатель , перфоратор со вставленным "пером" - и делать насечки . У меня на одной стене (гипсовой) хорошо снималось и шпателем - снял всё . На остальных стенах - перфом в режиме удара , топориком . Как где удобно .
Под каким углом - неважно . Очень важно , если штукатурка "бубнящая" - сбить её ВСЮ нафиг ! Когда простукиваете стену - "бубнеть" не должно.
Я так делал . Болгаркой не советую - пыли дохерища , пылесос не спасёт. Только если не хотите , чтоб соседи ментов вызвали - то работать с 9 утра и до 6 или 8 вечера в будние дни. В праздничные и выходные нельзя. Мои соседи делали по выходным - и им кто-то вызвал наряд.....
Платили штраф .....Поэтому распределяйте работу на шумную и не шумную. И вперёд. На гипсовые стены обязательно набивается железная (я оцинкованную брал) сетка. Перед укладкой плитки - всё обязательно грунтовать (я применял Церезит СТ-17 ) . И запомните - НИКАКОЙ плиточник никогда идеально ничего не подготавливает (это , если будете нанимать кого) . Я все подготовительные работы делал сам (себе же, для надёжности ) . А плиточника нанимал потом . Он долго удивлялся , как всё классно подготовлено . Эта работа грязная, трудоёмкая (подготовка) , за неё много денег не возьмёшь - поэтому никто и не хочет ничего "вылизывать" , большинство плиточников делает на "тяп-ляп" . Но нам веть нужно хорошо . Так-что хорошая подготовка - залог успешной сцепляемости плитки с основой .
Удачи .
|