Цитата:
|
Сообщение от Niсk
берется максимально доступный масштаб, тот же генштаб например
укрупняется и на него организаторами соревнований наносятся дополнительные свежие данные:
ямки, столбы, тропинки, овраги, строения..., не актуальное подтирается и т.д.
|
не пишите ерунды. организаторы соревнований уж точно этим никогда не занимались.
в Киеве есть несколько человек, кто рисует карты. раньше сами ходили рисовали в масштабе 1000:1, кажись. это 1м в 1см (это ж сколько деталей "дорисовывали"!!! из 2 км в 1см ----> 1м в 1см

). могу ошибаться в цифрах за давностью лет, но в принципе думаю все где-то так и было...
в 90-х годах тренер ездил на семинар в Питер. Англичане проводили, там рассказывали что рельеф и основная сеть дорог отрисовывается на основе аэрофотоснимков. потом просто добавляются детали.
как сейчас - не знаю. но в том, что рисуется все в АКАДе - Вы правы.
кстати работа ООООЧеннь творческая. по чьим-то картам бежишь с удовольствием, а по каим-то вообще смутно угадывается местность
по теме. я не знаю как АКАД перевести в нормальные доступный для навигатора формат.
карты в электронном виде спрошу у тренера... но очень сомневаюсь, что это получится так просто "взять".
кроме того ты же обязан понимать, что для навигатора должен быть одинаковым масштаб всего списка доступных карт. кстати карты, нарисованные в разных масштабах не всегда могут быть приведены к общему знаменателю (масштабу). а есть ведь такое понятие как сечение. тут тоже загвоздка. где-то 1м, где-то 2,5 м, где-то 5...
страничка по ссылке вверху делалась для того, чтобы данные полученные у спортсмена перенести в инет. то есть знать как кто пробежал дистанцию.
друзья этим занимаются.