Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2010, 16:32   #1
Selw
Гость

По умолчанию Как я теплообменник газовой колонки от накипи промывал.

Купил я чуть больше года назад (аккурат под подорожание электричества) газовую колонку Vaillant MAG Pro. Следует отметить, что до появления газовой колонки, из электроводонагревателя я раз в полгода выгребал полведра накипи (ну вода у нас такая). Зато вкусная (видать минералка) В общем прошло полгода юзания колонки и стал я замечать, что вода стала хуже греться и медленней бежать. Ответ напросился сам-собой: НАКИПЬ. И что делать? Погуглил, нашел ответ - промыть теплообменник соляной кислотой. Кислота нашлась в сарае)) Снял теплообменник, начал заливать туда кислоту - начинается реакция и выплевывает все обратно... В общем, долго я так игрался, но таки промыл. И решил я сделать стенд для промывки. Вот прошло еще полгода и с появлением знакомых симптомов i did it! Каркас из профиля для гипсокартона, бачок от копейки, помпа газелевская из системы отопления, транс от старого телека и диодный мостик. Подсоединил теплообменник, залил воды, пока она не перестала уходить из бачка (1,5 л), потом тоненькой струйкой туда влил 0,5 л. соляной кислоты. Запустил, все забурлило и через 30 мин. Процесс был прерван! Результат - ОК!

Фото установки прилагаю...
Изображения
Тип файла: jpg dsc00896_181.jpg (25.9 Кб, 80 просмотров)