Цитата:
Сообщение от Gray
Я как то хотел попробовать "разливного живого", возле Материка на ДИИТе,
но у них кончилась углекислота которой они пиво из бочки давят...
Вспомнил газированное вино, купленное когда-то на морях, выдавленное таким же образом и в итоге
скисшее в холодильнике, пить его невозможно!!!
Коль технология разлива одинаковая, лишний газ в пиве почувствовать сложно, вкусовые качества явно искажены...
Напрашивается вопрос, а стоит ли платить денги за такое пиво??? :!:
ЗЫ: Последнее время полностью перешел на бутылочный "Сармат", в чем заслуга SNAKЕа,можно сказать,
уговорил взять на пробу.А цена вообще улыбает... 
|
Что то ты путаешь. Пиво не просто выталкивается из бочки (КЕГа) углекислотой, а еще и газируется. Вино газировать не надо, а т.к. просто сжатого воздуха нет, то выталкивают углекислоткой. Поэтому с вином ты прав, ничего гарного не выйдет.
А теперь про пиво. Углекислый газ сам по себе является консервантом. Но ничего фатального с пивом из-за этого не происходит. А вот качество самого углекислого газа оставляет желать лучшего. Если он чистый и специально для пищевой промышленности - то это гуд и так и должно быть. Но на практике купить баллон чистого газа дорого, поэтому в целях элементарной экономии покупают технический газ, который иногда сильно воняет. Вот таким газиком испортить пифо - как два пальца...
Это я как бывший работник ЗАО "Полтавпиво" :-)