Цитата:
|
Сообщение от mascer
Да я понимаю что это оптимальный вариант, но для меня у этого варианта 2 минуса: 1) Боюсь, что когда будет отстрел, бенз пойдет через верх 
|
Не пойдет, однозначно. Надо только говорить заправщику, что бы пистолет придерживал - у наших машин дурацкая конструкция горловины, пистолет выпадает.
Цитата:
|
Сообщение от mascer
2) Ставлю машину во дворе, очень любят дети сливать бенз для своих скутеров.
|
Блин. Так тогда вообще любой вопрос о расходе и его подсчете - это фикция! Я-то думаю - как на отстроенном карбе при правильной методике получается 13,6 л/100 км?! А ты меряешь не только свой расход, но и расход долботрясов. Тут методика только одна - стоять с ломиком над баком и отвешивать каждому пилюлей. Пока ты не решишь проблему со сливом, все вопросы методики замера - теоретические.
Поставь крышку с замком - и, надеюсь, порблема исчезнет.
Цитата:
|
Сообщение от mascer
З.Ы. У кого еще какие варианты замера расхода?
|
На самом деле никто не мешает вести такой отчет по количеству залитого и наежженного. Тупо записывай количество залитого и километраж по одометру, каждый раз при заливке сбрасывая одометр. Разница лишь в погрешности, вносимой изначальным количеством бензина в баке, плюс небольшая погрешность из-за расхода. После 3-5 заливок общий объем измерений нивелирует изначальную погрешность. Но как я писал выше - вопросы методики для тебя являются чисто теоретическими - пока ты не решишь проблему со сливом горючки. Любая методика, которую я могу вообразить, даст значительную погрешность, если количество бензина неконтролируемо уменьшается. А полагатся на датчик топлива... Ну... Только если его откалибровать - что требует гарантированного невмешательства мелких долботрясов в уровень топлива. Да и то - погрешность будет ИМХО неприемлемая - т.е. в пределах 1-2 литров. Ну не рассчитан датчик топлива в таврии ни на что другое, кроме очень примерной индикации уровня.