Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 10:54   #148
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

1st

Поздравляю!!! Пропало подергивание - это авто с УПГС подружилось, у меня тоже вначале такое было

Ассаид правильно говорит - пробуйте теперь раньше зажигание поставить. Я выкрутил почти на пол-деления, пока не поймал детонацию. Значит, топливо более полно сгорает.

Теперь что надо потестить:

1. Езда на непрогретой машине. Утром завел, буквально минуту постоял на подсосе, пока бенз в карб наберется, затем убираешь немного подсос и можно ехать. Конечно, полностью его убрать не удастся, так у нас машина устроена - пока впускной коллектор не нагреется, бензин нормально не испаряется и на холодную не поедешь. Но у нас другой случай - бензин-то идет очень мелкой дисперсии, и этот туман уже без проблем засасывается двигателем. То бишь, смесь по гомогенности напоминает смесь, приготавливаемую форсункой.

2. Увеличение угла опережения зажигания. Топливо сильнее распыляется, значит, нет островков (мелких капелек), которые и служат очагом детонации. Значит, можно немного увеличить угол опережения. А это, сами знаете, приводит к увеличению мощности и экономии топлива.

3. Разгон на горку. Надо выехать за город, найти горку и попробовать на нее разогнаться (в сторону Кривого Рога сразу за городом есть одна, что в одну, что в другую сторону, от заправки ВОГ до Балу). У меня есть несколько мест, на которые я забираюсь на пятой, причем машина еще и пытается ускориться с 90. И это все на первой камере ( ). Хотя раньше до установки хреньки на эту горку взбирался так: разгоняюсь на пятой до 110-120, и держу педаль газа. Машина уже в конце подъема начинает замедляться, когда доходит до 70, перехожу на 4. Сейчас весь подъем прохожу на 5 без потери скорости

4. Ну и наконец, расход топлива. Должен предупредить, в городе экономия почти не заметна. Потому как езда в основном состоит на первой-второй-третьей, а особенно в пробках, когда задействована в основном переходная система и из носика льет постоянно, ну а УПГС, соответственно, не при делах. Но зато на трассе красота!! Я ж писал, что расход упал с 6.5 до 5.3 по трассе при скорости около 90. Так что УПГС идеальный вариант для людей, которые больше времени ездят не в городском, а в трассовом режиме. В таком случае экономия наиболее ощутима.

1st я так понял, вы оба УПГС человечку поставили? Жалко, я думал, ты один ему, один себе, и оба отпишетесь.

ЗЫ обратите внимание на усилие нажатия на педаль газа. При той же скорости на педаль газа надо давить меньше, это хорошо заметно. У меня с непривычки первое время даже нога немела, пытался по старой памяти нажимать как обычно, так машина разгонялася почти до 80.
primuss вне форума   Ответить с цитированием