sasha2212
По-порядку.
1. У меня стоит в первой 95/160, во второй 100/145. Это так, для общей информации. ЭМР тоже заглушен. Езжу почти год, особой разницы не заметил. Причина - один из трех винтов сорвал резьбу в карбе, нарезать в дороге нечем было, крышкой прокладку прижать не смог, топливо вытекало. Выкрутил жиклер, заклепал алюминием. Вкрутил обратно. Уж потом, месяца через три запаял, так и езжу. С УПГС отсутствие ЭМР лично я не заметил.
2. Небольшой провал, а также подергивание при разгоне может быть из-за неправильного зажигания. У меня было такое - на второй едешь километров 10, нажимаешь на газ, а машина так - смык-смык-смык

Вылечилось запаздниванием зажигания буквально на пол-миллиметра. Теперь плавно так разгоняется со второй, одно удовольствие.
Еще один вариант провала - много топлива льется из ускорительного насоса, потому как он 45-тый. Банальное переобогащение. Начинаешь приоткрывать заслонку, топливо уже льется, а воздуху мало. Вот и проваливается.
Раз уж ты купил нивовский слоник, сделай следующее. Выкрути его хоботок (плоскогубцами), и на его место вкрути старый со второй камеры (длинный). Он 40-й, это нечто среднее между 35-м и 45-м. Как показала практика, оптимальный результат. Изогни его так, чтобы он подходил вплотную к образующейся щели при открытии заслонки и лил прямо в щель.
3. Что касаемо максимальных холостых при полностью выкрученном винте качества - каналы переходной системы и системы холостого хода давно чистились? Причем при чистке надо выкрутить полностью винт качества, достать его и карбклинером хорошенько почистить его посадочное место. По ходу у тебя эта часть забита, потому как реакция на выкручивание - сначала обороты растут, а потом, по мере обогащения, падают. Кажись так, если я не забыл.
Цитата:
винт количества, чтобы прикрутить обороты, уже некуда выкручивать
|
Я правильно понимаю, что винт количества выкручен на минимум, а обороты не падают? Подсос по-ходу у тебя где-то. Или заслонка не до конца закрывается.
Цитата:
максимальные холостые достигаются путем выкручивания практически полностью винта качества смеси
|
Цитата:
еще хочу чуть раньше зажигание поставить- естественно обороты подымутся
|
Ну так и понижай их не выкручиванием, а вкручиванием винта.
Если хочешь настроить нормально, тогда 15 гривен в руки, и гайда к карбюраторщику с газоанализатором.