Подложка это своеобразная жесть, если чем нить закрыть весь метал от влаги типа силикона или герметика для крыш , положить герметично паробарьер, то потом реально сунуть обычную подложку. После этого не будет огромного количества конденсата на метале. Только эфекта сильного от такого тюнинга не будет, у меня на том же полу лежит более 3 см сенгвич, из вибры stp gold потом изолон спошняком и вторым слоем на плоских поверхностях (0,8 мм) после этого опять сплошняком закрыто stp gold и все это покрыто терраформом с черной влагостойкой поверхностью 10 мм. Все встало на такой пол с большими усилиями, педаль газа гнул под полное открытие, но пол тупо не мокнет от конденсата (воздух между слоями не ходит), сенгвич хавает очень сильно. Эфектом от вибры и шумки можно назвать эфект одного на дороге, при закрытых окнах под неубиваемый шум нашего движка , выше 2500 оборотов, присутствие других авто на дороге ощущается только по зеркалам

, а если включить музон в такой ситуации, то в капсуле с музыкой остаешься почти один на один. Плохо, что по плохой дороге скакать начинаешь резвей чем другие, так как все ямы становятся мягче

Конечно не тойота с бмв

последних годов, но от хорошой дороги получаешь чисто удовольствие, да и движ крутить начал по полной без закладывания ушей при этом. Подложкой такого не добъешься, на половину открытая ячейка, вот материалы с закрытой ячейкой комбинируя с войлоком и виброй дают очень приятный эфект.
Если летом залезть на крышу, то запах присутствует, как в машине с такими материалами не подскажу, я и от стп чувствую запах, когда машина постаит на жаре с закрытыми окнами пару суток, стп впринципе тож вреден, но думаю рубиройд чуть дальше ушел. От себя добавлю, что при долгих поездках у меня голова болеть начинала от охлождалки через радиатор печки, при том что как залил год назад тосол, так до сих пор воды и не подливал. Летучие вещества проходят сквозь молекулы метала и бетона, вот и стараюсь включить печку и открыть окно для выветривания даж с стп.