Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 19:22   #19
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию Добавил фотку дэвайса ;-)

Цитата:
Сообщение от Rambo
омагничиватель
Просветите-ка меня попадробнее . О чём идёт речь?

Цитата:
Сообщение от masster
разъест металл
Цитата:
Сообщение от gars
опасно и для теплообменника
Цитата:
Сообщение от Selw
металлу потом уже не так достается
Цитата:
Сообщение от Selw
опасны для материала теплообменника
Если мне не изменяют глаза, то материал теплообменника в колонках и котлах - медь. (В смысле мне попадались медные). И в этом случае вам господа по химии - "садитесь, 2 балла". Медь не реагирует с соляной кислотой. Очень медленная реакция с участием кислорода (исправил категоричность.)
Но одна бабка сказала, что есть кетайские колонки (я с чисткой оных не сталкивался) - у них материал - сплав какой-то подешевле. Но тоже более-менее химически пассивный. Эта же бабка нашептала, что таки-да - частые промывки кислотой могут прохудить, а то и вовсе проесть, стенки змеевика.
Слышал (опять же не сталкивался) про вариант биметалла - омеднённая внутренняя поверхность змеевика. Полуфабрикат какой-то...

Цитата:
Сообщение от Stranik
солянка в хозяйственых магазинах 18 гр. литр. бери скоко надо
+1. с дефицитом солянки не сталкивался.
При определённых условиях (концентрация, t расвора, время обработки) вид кислоты не играет роли - можно чистить хоть соляной, хоть лимонной. Это выбор каждого.
А про щёлочь (нейтрализовать кислоту) - повеселили меня .

Вернёмся к фильтрам (надеюсь Rambo напишет про магнитный фильтр - или кинет ссылочку в вики):
Вот небольшая схемка - после ИОФ вода нагреваясь значительно меньше оставляет на стенках свои соли. И они уже выходят в виде небольшого белого осадка. Так как ИОФ не даёт 100% результата иногда делают перед прибором, где вода будет нагреваться, ставят ПФФ. На схеме - на стиралку желательно ставить - обслуживание стиралок просто дорогое. А вот на бойлер, газовую колонку, котёл при необходимости (типо МЕГО-ЖОСКАЯ-ВАДА!!).
ТС "+" за креатив. Молодчага.