Цитата:
|
Сообщение от primuss
A.L.K.A.L.I.N.
Аписняю.
Залить полный бак - это нужно иметь полные карманы денег. И потом - измерение производится один раз.
Я же
Цитата:
Замечаю, когда лампочка начинает подмигивать. Выбрал момент, когда надо домой ехать. Заправился
Обнулил показания. Еду до тех пор, пока лампочка снова не начинает подмигивать. Записал показания одометра, рядом количество, на которое заправил. Заправился снова, обнулил счетчик. Посчитал примерно расход на сотню.
В следующий раз снова дождался, когда лампочка начнет мигать. Приплюсовал пробег к предыдущему, расход к предыдущему. Посчитал расход на сотню.
И так в течении 2-х лет
|
Докажи мне, инженеру-электронику, лауреату Президентской стипендии, что твой единоразовый метод
|
ну ващет он не мой, а из авторитетного издания "За Рулем"
к том же у наших машин баки относительно очень плоские и лампочка может начать мигать не всегда когда в баке приблизительно одинаковое количество топлива остается - одно дело по ровной площадке ехать, а другое по наклонной или по ухабам и ямам.
Это тебе говорит инженер-механик! победитель Всеукраинского конкурса студенческих научных работ в области автомобилестроения!

и какой же он разовый этот метод???? если залить полный бак нужно раз, а потом просто периодически (как ты это обычно и делаешь) доливать (как раз будет получаться под завязку) и тестировать в разных режимах - хоть городском, хоть по трассе, хоть смешанном .
Неужели не сможешь найти 300 грн на полный бак? ну возьми тогда какую-нибудь емкость литров на 5-7, впихни ее вместо запаски и подключи её к топливному насосу (только обратку тоже в эту емкость выведи) - и так проверяй свой расход.