Проехал самый большой маршрут в моей жизни за рулем собственного авто. С разными обстоятельствами и нюансами...
Проехал около
40 километров - поездка на салтовку к родственникам и обратно, с разными заездами туда-сюда, остановками и тонной груза в виде продуктов, вещей и ещё хрен знает чего.
Вез маму, ответственность как-никак, волновался немного. Но дороги полупустые - самая песня. Только летают всякие лексусы блин. Ну это хрен с ним.
Первое проишествие: стал на обочине, мама вышла покупать лекарства в аптеку. А я сморю - спереди гаишники на праздники себе зарабатывают. Ну думаю - волка бояться - в лес не ходить. У меня все с документами в порядке, все нормально. Были мысли развернуться и поехать от греха подальше - но как я уже сказал выше - бояться не нужно ведь.
В общем тронулся я на них, и конечно же сразу меня тормозят

Ну я вообще ничуть не испугался, сразу показал документы (они-то у меня в порядке!

) Но... выдала меня скорее всего эта злополучная буква "У"... потому и тормознули. Ну хрен с ним. Документы-то в порядке (как я думал).
Документы и правда в порядке, но ТАЛОНА - нет. Первый раз вообще слышал про то, что талон нужно-то с собой возить. Позвонил знакомому из Гаи - да, действительно нужен талон, это не развод. Как мне сказал гаишник - без талона я какашка - то есть права не действительны :shock:
А мне даже на автокурсах ни слова о талоне не говорили, и никто другой никогда не упоминал о нем. Видимо либо где-то дома валяется, либо мне его не дали (что равняется тому, что прав у меня нет и нужно пересдавать на права :shock: :shock: :shock: ). Как мне рассказал знакомый из Гаи - был такой период когда талоны не выдавали (хрен их знает - как обычно либо не могли напечатать, либо что-то ещё) ну в общем потому как я "везучий" - я мог вполне попасть на тот период (но я не помню чтоб на автокурсах упоминали про талон ВААПСЧЕ).
В общем, как выяснилось - талон у меня должен быть, где-то дома зарыт. Ибо у друга, с которым получал права он есть. Следовательно и у меня быть должен. Буду перерывать квартиру полностью ибо это не шутки, совсем не шутки.
Короче с Гаишниками мило побеседовали (никто не на кого не наезжал) - они предложили составить протокол на 625 грн штрафа потому как у меня нет талона, ну и есссно я изьявил желание решить на месте.
Поторговались чуть - может и дорого, может и дешево - хз, но я торговался
В итоге цена вопроса:
40 грн в руки [s:c9e59fa3b6]якi нiчого не брали[/s:c9e59fa3b6] +
50 грн официальный штраф (по минимуму) ибо им надо план выполнять :twisted:
В остальном вся поездка прошла нормально, без дополнительных проишествий. Много пил с друзьями, потом также долго отходил чтоб сесть за руль на обратную дорогу, ибо с этим шутки плохи! Никогда не собираюсь в нехорошем виде за руль садиться.
Кстати за свои деньги я подумал что неплохо бы и консультацию получить от ГАИшников.
Поговорили за жизнь, и не только.
Так вот по поводу огнетушителя - тут предположения мы строили...
Я спросил
"где же огнетушитель должен лежать в таврии? В салоне?"
Гаишник глянул квадратными глазами и грит
"В каком нах салоне? В багажнике. У всех в багажнике, а в таврии - и подавно".
Но тут я думаю сколько ГАИшников - столько и мнений может быть. Придраться всегда можно, ибо нет определенных норм на этот счет как мне кажется.
И ещё - отодрал букву "У" спереди, оставил сзади. Думаю из-за такого маневра ГАИшникам труднее будет вычислить что за рулем тот, у кого нужно попросить денег. Учитывая то, что машина - таврия. При мне выписывали штрафы двум таким же как я "У", и ещё мужик без "У" попался. Это о чем-то говорит.
Я спросил напрямую -
лучше ездить без "У" чтоб не попадаться? Мне ессно не ответил никто также напрямую. Но я сделал выводы для себя, что "НАХ У"! Спереди. А сзади - пусть держат дистанцию и не обижаются если глохну

Та и по встречке таксисты меньше будут прям перед носом поворачивать, если нет "У". Но это все моё мнение.
Кстати, насчет ГАИшников - я совсем на них не обижаюсь, хотя деньги на ветер очень жаль выкидывать.
Но...
1. Всем кушать хочется - это понятно
2. Меня не пытались развести, а правда - это мой бок. Я не знал о талоне, следовательно - сам виноват.
Updated 3.05.10:
Весь дом благополучно перерыт и талон найден. Теперь точно все в порядке