Для этого случай уже есть готовое решение. Могу просто выложить его здесь. Ну, схему, подключение, детали, перечень материалов и т. д. Могу просто провести работу над ошибками в вашей схеме - если цель вашего вопроса разобраться в системах подачи воды.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
берем бочку, вот как в этом прайсе 302-A или ODS 300.
|
Ёмкость - 300 л. Норм.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
запитываем ее сверху через поплавок (а-ля как в туалетных бачках, а может и, как все в том же прйсе, "поплавок промышленный")
|
Норм. Кстати, некачественный поплавок - 100% гарантия потопа - выбираем достаточно скрупулёзно. Совет "бывалых" в момент покупки не повредит.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
причем трубу для запитки врезаем сразу после счетчика воды возле стояка
|
После счётчика обр. клапан по тех условиям, а потом уже в ёмкость. Норм.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
а после нее, ставим обратный клапан (между этой врезкой и запиткой всей остальной квартиры).
|
Обычно просто разделяют водопровод - с городской воды - только в ёмкость. В квартиру только с ёмкости. Но были и такие случаи, когда заказывали чтоб можно было и с города и с ёмкости разбирать воду на квартиру - это пожелания собственно хозяина квартиры. Я потом оба варианта нарисую.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
делаем, на всякий случай, в верхней части бочки еще одну дырку, через которую подключаем бочку к канализации (на случай, если поплавок откажет/потечет, само-собой делаем сифон, чтобы запах задержать).
|

. Не желательно. В канализации куча всяких микробов - и в воздушном пространстве кан. трубы тоже. В сифоне будут бактерии из кан. трубы. Потом в воздушном пространстве ёмкости, а потом и в самой воде. С канализацией - идея отпадает. Та и с притоком под давлением слив не справится. Если делать перелив, то хотя бы 32 трубу, ну, и в бачок унитаза попробовать - опять же если бачок справится с притоком (засеките сколько воды за минуту с крана вытекает).
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
через нижний штуцер бочки запитываем всю остальную разводку воды по квартире, после обратного клапана которая.
|
Норм.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
т.к. бочка будет на полу и самотеком ничего в кран не побежит - ставим нанос, у нижнего штуцера бочки, который будет поддерживать давление в водной магистрали квартиры
|
Скорее всего вы имели ввиду станцию - насос + банон + автоматика. Норм.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
С защитой от сухого хода, если вдруг вода в бочке закончилась
|
Можно в ёмкости просто подвесить поплавок отключения - он будет напругу откидывать на линии к насосу, если в ёмкости воды будет меньше, например, 20-30 литров (чтоб мутняк не гнал со дна в смесители)
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
Вроде бы все правильно описал, схема должна работать. Верно?
|
Если я всё правильно понял, то - да.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
Когда воду дают - наполняется бочка, при этом есть давление в трубах по всей квартире, насос это давление фиксирует и не качает воду из бочки.
|
Контроль за давлением делает автоматика. Вот такая чёрная коробочка:

В системе будет обязательно гидроаккумулятор - по-народному банон. Для исключения резких перепадов давления, сам по себе накопительной ёмкостью не является (если банон 30-ти литровый, это не значит что там будет 30 литров воды) - настройку (воздушное давление, пороги срабатывания) доверить спецам.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
Когда напор в стояке есть, но очень слабый - в квартире идет питание от бочки
|
Это будет всегда - так как город не даст того давления, которое выставляется себе в квартиру. Вообще там немножко не так ставится схема с подключением и города и насоса.
Поставьте вместо обр. клапанов просто краны - и пользуйтесь по необходимости.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
Какой обратный клапан брать (ходили слухи, что сейчас эти клапаны - сплошное Г, которое начинает пропускать через пару месяцев
|
Больше от качества воды зависит. В продаже есть получше и похуже - идеальных нет. Опять же систему переключения лучше собрать на кранах.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
Можно ли так просто в эти самые бочки врезать необходимое количество штуцеров, или надо обходиться только теми, что врезаны изначально (мне, получается, надо один на запитку от стояка, один на аварийный слив, один на выход на насос, а в заводском исполнении там их , в зависимости от модификации, 1 или 2)?
|
Можно врезать сколь угодно - главное герметично подключить.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
Бочку хочу поставить в ванной - можно ли насосу работать в условиях большой влажности и высокой температуры воздуха (когда набрали ванну горячей воды и купаемся)?
|
Не желательно - но можно. Всякое видел. Некоторым пофиг - и всё работает. Я не сторонник экстрим мест для установки станций.
Цитата:
|
Сообщение от SeMeNUA
Или, может, я все сильно усложнил и есть такие волшебные насосы, которые могут, в зависимости от давления на входе, то подавать воду в водопровод (когда эту самую воду отключили), то закачивать ее в бак (когда воду включили, давление на входе стало выше заданной отметки, а поплавок в баке сигнализирует, что надо бы дополнить)?
|
Можно сделать и придумать всё, что душе угодно. Я могу просто типовую схему нарисовать - а её усложнение на свой вкус - уже будет ваша забота.
Начал рисовать...