Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2005, 22:23   #44
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию Re: Автозвук на бюджетных динамиках

Цитата:
Сообщение от Ботаник
Похоже, с подвесом и вправду перебор получился - сильно подпрыгнула резонансная даже при утяжеленном диффузоре.
Ну я и не отпираюсь что перебор имел место, как говорится не ошибается тот - кто ничего не делает :wink: Повышение частоты резонанса - это, конечно, не хорошо, зато
Цитата:
Сообщение от Ботаник
добротность аж в два раза понизилась, что само по себе есть гуд. Все равно она огромная, но уже, по словам самого владельца, уже появились и другие звуки кроме "сухого баса".
Угу, звук изменился в лучшую сторону 8)
Цитата:
Сообщение от Ботаник
Если бы резонансная осталась на своем уровне, то получились бы совсем намного более приятные характеристики...
Вот, может возьмусь дорабатывать первую измерянную пару, может там результаты будут получше :?
Цитата:
Сообщение от Ботаник
Тогда неизвестно, чего "твикнулось" и в какой степени, ибо разброс параметров таких динамиков виден даже на одной паре из одной партии. А если эти - из разных?
Да я, в принципе и не ставил цели выяснить - что именно изменится в конкретных динамиках после доработки. Моей целью было получить более-менее нормальное звучание. Ну, а насчет партий я уже написал :wink:
Цитата:
Сообщение от Ботаник
Да еще какие-то из них - неразмятые?
В смысле? Это что - доработанные динамики тоже нужно размять?