О сколько всего интересного....Начну с главного...в смысле выскажу свое отношение к выбору палатки. Как я уже говорил палатка досталась на халяву, опыта палаточного - ноль. Посему для первого так сказать знакомства думаю пойдет и это - выехать на пару-тройку дней за 60км к морю как раз достаточно чтобы понять что это за зверь и с чем его едят...Как то ночевали не так давно в палатке кума - дешевой китайской плащевке (или хрен знает из чего она сделана)...Да ставилась удобно, комары проникали не смотря на сетку а главное - душно в ней было - 4 пьяных рыла...к утру вылез на воздух и понял что это такое....так что пока поучусь на шаровом гамне а потом уж решу, что делать дальше...
По поводу песка - увы на азовском море это повсеместное явление и никуда не денешься...разве сто искать места не с наносами мелкого песка, а с крупными ракушками - все ж меньше будет тягаться за ногами и т.д.. ну а по поводу колышков- ебстественно будем исходить из местных условий - не будут держаться в песке - будем придумывать замену....
короче не разубеждайте меня

, хочется новых впечатлений а вы со своими гадостями