Про приобретение автомобиля и что с ним за зиму делалось, я уже писал в этой теме. С тех пор добавилась замена сцепления на Valeo. Решили с женой выставить славуту на продажу за $2500, добавить денег и купить чего-нить другое. Позвонили люди, договорились об осмотре. Пока суть да дело, продавать передумали (отговорили), но не отменять же людей, да и интересен был процесс осмотра и торга (вдруг чего найдут, чего я не знаю). Подошли трое мужчин, один из которых очень придирчиво стал осматривать кузов. К двигателю и к ходовой претензий у них с первой минуты осмотра не стало. При осмотре кузова делался акцент на малейших пятнышках ржавчины (а они есть даже на крыше, да и цвет светлый, сразу видно). Ну потом конечно была фраза "она не стоит 2,5 тысячи". По идее, после этого я должен был начать торговаться, а не тут-то было

При вопросе, что он там серъёзного насмотрел, делался трагический вид и начинались перечисления. Ну этот театр драмы мне быстро наскучил, после чего я признался, что и продавать-то не хочу. Поверили в это они не сразу, а когда поверили, на повторный вопрос о серъёзных недостатках было сказано про пороги (они типа не так звенят при стуке, то есть гниют-с) и про каблучки (деталь кузова от порога до арки заднего колеса). Но при том отметил, что это норма для семилетней славуты. Мне был дан совет (как и всеми друзьями, и знакомыми) продолжать ездить на ней год (то есть поубивать подвеску по зиме, да и поучиться зимнему вождению), а потом продавать за те же $2500 (теперь было сказано, что она стоит своих денег

). Кстати непонятно - пороги вроде меняются за 1000 гривен с работой? То есть колёса за 2000 их не впечатлили, а пороги стоимостью в два раза меньше создали проблему... Странно.
Ну рынок есть рынок, никто ж не спорит.
Собственно говря вопрос - есть у нас в городе СТО, которое может измерить геометрию кузова? Так же собираюсь приобрести брелок-краштестер (измеряет толщину краски до металла), дабы не повторять ошибок при покупке нового авто.