Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 16:13   #333
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

tyoooma

Ассаиду напиши в личку, он у него, я временно не в теме

to all

Я уже писал неоднократно, повторю еще - с СПИРТом надо привыкнуть ездить. Например я разгоняюсь так - нажимаю на тапку где - то до половины, до открытия второй заслонки, и попускаю немного, а машина разногоняется. То есть если жать, и если попускать, машина разгоняется одинаково, в последнем случае даже лучше, но идет дополнительная экономия бензина.

А в горку привык так ездить - разгоняюсь до 90, и держу такую скорость. Если вижу, что машина начинает замедляться, немного прижимаю тапку, и снова держу. Машина идет на разгон. Очень мало горок, на которых приходится для удержания 80 км открывать вторую камеру, для большинства хватает первой на скорости 80-90.

Правда, на выходных обходил автобус на горку, пришлось полностью тапку в пол. Но у меня СПИРТ в обеих стоит, поэтому даже на горку разгон довольно внушительный.

У кого стоит МПСЗ, попробуйте пенсионерский стиль вождения. Мне просто интересно, на 1.2 литрах может ли расход быть ниже 5.2 литры (пока это мой рекорд на трассе при 90 км/час).
primuss вне форума   Ответить с цитированием