Цитата:
Сообщение от mad 2
-вторую подарил дедушка знакомый, тоже гемор попался, но получше!
-третью на разборке взял, ЗА 250 гр! собрали из трех одну поставили с братом... ни зазоров ни размеров, все на глаз... более менее ездило.
Короче - могу койчем поделиться из потрахов.
|
У тебя из остатков коробок можно собрать эдакий макет КПП?
Требования:
1. Непобитый/погнутый корпус. Чтобы размеры не ушли, а то сделаю переходную плиту под неё, а потом нормальная КПП не станет.
2. Первичный вал в подшипниках с живыми шлицами. Чтоб юстировку с электродвигателем получилось сделать (планирую использовать штатный маховик, корзину, сцепление).
3. Механизм переключения передач, чтобы что-то и хоть как-то внутри переключал (или сильно делал вид). У меня уже лежит набор пневмоцилиндров для отладки роботизированного управления КПП. Хочу обвязать ими настоящую КПП (чтоб на балконе лежала) - отладить программу управления.
4. Микроскопическая цена. Или такая же аренда энтого полужелеза-полуалюминия во имя Науки и Техники, например, сроком на год.

Твой 2-й вариант мне, думаю, подходит, если она не дорога тебе как память о дедушке.
В своей КПП перебрал все подшипники и сальники (300грн). Поменял масло (140грн.). Теперь довольно тихо. А главное - спокойно!